إحياء يوم اللاجئ العالمي في مخيم مريجيب الفهود بالأزرق

المدينة نيوز :- أحيت إدارة المخيم الإماراتي الأردني مريجيب الفهود/الأزرق اليوم الاثنين ذكرى يوم اللاجئ العالمي، وأقيم بهذه المناسبة معرضا للصور واللوحات الفنية التي رسمها اللاجئون في المخيم, كما تم تخصيص جزء من المعرض للأكسسوارات والأشغال اليدوية التي أعدتها اللاجئات.
واكد قائد فريق الإغاثة الإماراتي بخيت النعيمي استمرارية ووقوف الإمارات والأردن إلى جانب الأشقاء من اللاجئين السوريين ودعمهم في محنتهم حتى انتهاء الأزمة، مشيرا إلى أن هذا اليوم يعتبر مناسبة مهمة على مستوى العالم لحشد التعاطف مع اللاجئين وتفهم محنتهم.
وشارك في الاحتفال عدد كبير من القائمين على خدمة اللاجئين من الهلال الأحمر الإماراتي والأجهزة الأمنية الأردنية وممثلين عن المنظمات الدولية. وقدم القائمون على المعرض للضيوف شرحا وافيا لما يحتويه المعرض. وعبر عدد من اللاجئين السوريين والمشاركين في المعرض عن شكرهم وتقديرهم للجهود التي يقوم بها الأردن لتوفير افضل سبل الرعاية والعيش الكريم لهميذكر أن المخيم الإماراتي الأردني تأسس عام 2013، ويأوي حاليا أكثر من 6 آلاف لاجئ سوري. وتتكفل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وبالتنسيق مع المؤسسات الرسمية الأردنية بكافة احتياجات اللاجئين القاطنين فيه من إيواء ومأكل ومشرب بالإضافة إلى تقديمها للخدمات التعليمية والعلاجية والترفيهية.
--(بترا)