الضفة.. الجيش الإسرائيلي يعتقل قياديا في "حماس"

المدينة نيوز :- اعتقل الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، قياديا في حركة "حماس" وأصاب شابا بجراح، خلال مداهمات ليلية في محافظتي الخليل، وبيت لحم جنوبي الضفة الغربية.
وأفاد مراسل الأناضول، بأن قوة من الجيش الإسرائيلي اعتقلت القيادي في "حماس" نايف الرجوب، من منزله في مدينة دورا جنوب غرب الخليل.
وقال محمد، نجل الرجوب لوكالة الأناضول، إن قوة إسرائيلية حاصرت منزل والده فجرا، ثم اقتحمته واقتادته، دون أن تفسر سبب الاعتقال.
وأفرجت إسرائيل عن الرجوب في 18 يناير/ كانون الثاني الماضي، بعد اعتقال إداري دام 8 أشهر.
ونايف هو شقيق جبريل الرجوب، عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"، وسبق أن انتخب عضوا في المجلس التشريعي نائبا عن حركة "حماس" التي فازت في آخر انتخابات جرت عام 2006، وشغل منصب وزير الأوقاف.
وفي بيت لحم، قال مصدر طبي في مستشفى بيت جالا الحكومي للأناضول، إن إصابة برصاص الجيش الإسرائيلي وصلت المستشفى صباح الأربعاء.
وأضاف المصدر، مفضلا عدم ذكر اسمه، أن "المصاب أدخل غرفة العمليات" مشيرا إلى أن الرصاصة اخترقت الصدر وخرجت من ظهر المصاب، دون تفاصيل عن حالته الصحية.
من جهتها، نقلت وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية "وفا" عن مصدر أمني قوله، إن قوة إسرائيلية اقتحمت مخيم الدهيشة جنوبي بيت لحم، فاندلعت مواجهات مع المواطنين أطلق خلالها الجنود "الرصاص وقنابل الغاز والصوت، ما أدى الى إصابة شاب بالرصاص الحي".
ووفق الوكالة اعتقل الجيش الإسرائيلي 4 فلسطينيين من المخيم، وثلاثة آخرين من بلدة دورا في الخليل.
بدوره، قال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن قواته نفذت "عمليات استباقية ووقائية" في عدة مناطق بالضفة الغربية.
وأضاف أن تلك القوات تعرضت للرشق بالحجارة والزجاجات الحارقة في بلدة أبو ديس (شرق القدس) ومخيم الدهيشة فردت "بوسائل تفريق الشغب والذخيرة الحية".
وينفذ الجيش الإسرائيلي عمليات مداهمة وحملات اعتقال ليلية شبه يومية في الضفة الغربية.
الاناضول