تراس تتقدم وتفوز بمؤيدين مؤثرين في سباق القيادة ببريطانيا

تم نشره السبت 30 تمّوز / يوليو 2022 08:25 مساءً
تراس تتقدم وتفوز بمؤيدين مؤثرين في سباق القيادة ببريطانيا
وزيرة الخارجية البريطانية ليز تراس

المدينة نيوز  :- عززت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تراس مكانتها كالمرشح الأوفر حظاً في السباق لخلافة رئيس الوزراء بوريس جونسون، وحصلت على تأييد اليوم السبت من منافس سابق مؤثر.

وقال توم تاغنهت، الذي تم استبعاده من المنافسة في جولات سابقة من التصويت من قبل المشرعين المحافظين، إن تراس لديها "القرار والتصميم والشغف" لتكون رئيسةً للوزراء.

ويمثل هذا التأييد ضربة لوزير الخزانة السابق ريشي سوناك، المرشح النهائي الآخر في السباق على منصب زعيم حزب المحافظين المقبل. وسيتم تحديد الفائز بأصوات حوالي 180 ألف عضو في الحزب من جميع أنحاء البلاد.

وتمنح استطلاعات الرأي تراس تفوقاً مع أعضاء حزب المحافظين، على الرغم من أن سوناك يحظى بشعبية أكبر بين عامة الناس، الذين ليس لهم رأي في السباق.

وسيتم الإعلان عن الفائز في 5 سبتمبر وسيصبح تلقائياً رئيساً للوزراء، ليحل محل جونسون الذي تنحى عن منصب زعيم حزب المحافظين هذا الشهر بعد ثلاث سنوات في المنصب بعد أشهر من الفضائح.

وكتب تاغنهت، وهو شخصية بارزة من مجموعة "أمة واحدة" الوسطية داخل الحزب، في صحيفة "تايمز أوف لندن" أن تراس لديها "خبرة في الشؤون الخارجية لبناء تحالفات والحفاظ على أمن بلدنا".

وحصلت تراس أيضاً على دعم هذا الأسبوع من وزير الدفاع بن والاس، الذي يحظى بتقدير كبير من قبل أعضاء الحزب لتعامله مع رد فعل بريطانيا على الحرب في أوكرانيا.

وقال والاس إن خبرة تراس الدولية بصفتها أكبر دبلوماسية بريطانية والتزامها بزيادة الإنفاق العسكري أعطاها "الأفضلية".

من جهته يكافح سوناك، الذي كان المرشح المفضل بين نواب حزب المحافظين الذين قللوا من عدد المرشحين من 11 متنافساً في البداية، من أجل اكتساب الزخم. واتهم تراس بالترويج لوعود غير واقعية، خاصةً فيما يتعلق بالاقتصاد.

وتقول تراس إنها ستخفض الضرائب على الفور لتخفيف أزمة تكلفة المعيشة، بينما يقول سوناك إنه من الضروري السيطرة على التضخم أولاً.

وقال سوناك إن التخفيضات الضريبية التي ستفرضها تراس سيكون أمراً طيباً في البداية لكنها في النهاية تصب "الوقود على نار" التضخم الذي بلغ بالفعل أعلى مستوياته في 40 عاماً.

المصدر : العربية



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات