بايدن "غاضب" من جرائم قتل 4 مسلمين في نيو مكسيكو

المدينة نيوز :- أعرب الرئيس الأمريكي، جو بايدن، الأحد، عن "حزنه وغضبه" من جرائم قتل منفصلة أودت بحياة 4 مسلمين في ولاية نيو مكسيكو.
وتحقق الشرطة الأمريكية في علاقة محتملة بين مقتل 3 مسلمين مؤخرا ومقتل مسلم آخر العام الماضي، في مدينة ألباكركي بولاية نيو مكسيكو (جنوب).
وقال بايدن، في تغريدة على تويتر تعليقا على الحوادث: "أشعر بالغضب والحزن بسبب حوادث القتل المروعة لأربعة رجال مسلمين في ألباكركي".
وأوضح أن إدارته "تنتظر تحقيقا كاملا" في الحوادث التي استهدفت 4 من الجالية المسلمة في المدينة وكان آخرهم شاب من جنوب آسيا قُتل أمس الأول.
وأعرب الرئيس الأمريكي عن تضامنه مع عائلات الضحايا، قائلا إن إدارته "تقف بقوة إلى جانب الجالية المسلمة".
وأكد أنه "لا مكان لجرائم الكراهية هذه في أمريكا".
وقالت الشرطة الأمريكية، في بيان، إنها عثرت على جثة قتيل رابع مسلم من جنوب آسيا ويعتقد أنه في العشرينات من عمره، بحسب ما نقلت وكالة أسوشييتد برس، الأحد.
ولم تحدد الشرطة هوية القتيل لكنها قالت إنها عثرت عليه في وقت متأخر الجمعة بعد تلقيها مكالمة هاتفية بشأن الحادثة.
وأكدت الشرطة أن المحققين المحليين وضباط إنفاذ القانون يحققون في علاقة محتملة بين الجرائم المنفصلة الواقعة بحق المسلمين الأربعة.
وبحسب وكالة أسوشييتد برس، فإن اثنين من الضحايا وهما محمد أفضل حسين (27 عاما) و أفتاب حسين (41 عاما) قتلا الأسبوع الماضي، وكلاهما من باكستان وكان يرتادان نفس المسجد.
بينما الضحية الثالثة محمد أحمدي (62 عاما) وهو من أصول جنوب آسيوية، قتل هو الآخر في نوفمبر / تشرين الثاني الماضي.
بدوره، قال هارولد مدينا، رئيس شرطة مدينة ألباكركي، في مؤتمر صحفي، السبت، هناك سبب للاعتقاد أن الجريمة الأخيرة مرتبطة بحوادث القتل تلك".
وقالت سلطات المدينة إنها لا تستطيع التصريح بأن الجرائم المذكورة هي جرائم كراهية قبل التعرف على القاتل ومعرفة الدافع وراء جرائمه.
وأعربت ميشيل لوجان غريشام حاكمة نيو مكسيكو عن غضبها من هذه الهجمات، وأكدت تضامنها مع الجالية المسلمة في الولاية الواقعة بجنوب غرب الولايات المتحدة، بحسب ما نقلت وسائل إعلام محلية .
الاناضول