حملة في الطفيلة حول التعليم الدامج

المدينة نيوز:- نظمت لجنة الدعم المجتمعي للاجئين السوريين في الطفيلة وضمن مشروع الدعم المجتمعي الذي ينفذه الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية "جهد" بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين اليوم حملة للتوعية حول التعليم الدامج لذوي الإعاقة تحت شعار "من اجل حقهم". واستهدفت الحملة أولياء الأمور من الأردنيين والسوريين.
وجرى على هامش الحملة تنظيم جلسات تثقيفية في قاعة الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية/مركز الملكة علياء للعمل الاجتماعي في الطفيلة، حيال التعريف بالحملة، التي جاءت ضمن مشروع "عزم" الذي اطلقته المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالتعاون مع مركز زين الشرف التنموي وذلك لدعم ذوي الإعاقة وكبار السن لمختلف الجنسيات، وخاصة من اللاجئين السوريين.
وبينت ممثلة مشروع " عزم " كوثر ابو صفية خلال الحملة بحضور مدير الصندوق الاردني الهاشمي، ورئيس لجنة الدعم المجتمعي في الطفيلة علي البداينة اهمية هذه الحملة الرامية نحو التوعية الوالدية للأطفال ذوي الإعاقة في حقهم في التعليم، وقدرتهم على ذلك وتشجيعهم على إلحاق أبنائهم بالمدارس أسوة باقرانهم، مشيرة الى ضرورة رفع مستوى الوعي لدى اولياء امور ذوي الاعاقة في احقية التعليم للجميع، لا سيما للأطفال ذوي الإعاقة.
واستعرضت ابرز البرامج التي تنفذ لرعاية فئة ذوي الاعاقة مع التعريف ببرامج الحماية التي ينفذها مشروع عزم و الصندوق والجهات الرسمية والخاصة المعنية بالأشخاص ذوي الإعاقة واليات توعية اهالي الاطفال ذوي الاعاقة من اجل حقهم في التعليم وحقهم في الدمج.
المصدر:بترا