من دمشق..أبو غزالة يدعو الشباب التوجه إلى الزراعة
المدينة نيوز:- اعتبر رجل الأعمال الأردني طلال أبو غزالة أن نتاج الأرض ستكون ثروة في المستقبل، داعيا الشباب بالتوجه للزراعة.
وأشار أبو غزالة خلال ندوة له في جامعة دمشق حملت عنوان "التحول الرقمي في التعليم" أن على الدولة التخطيط للزراعة، داعيا إلى إنتاج السلع في الداخل حتى لو كانت كلفة استيرادها أقل.
وبين “أبو غزالة” أنه توافق مع رئيس جامعة دمشق على إنشاء وحدة لكلية طلال أبو غزالة للابتكار في الجامعة، مشيراً إلى أنها أول كلية في العالم بدون امتحانات لكن الطالب لا يتخرج منها إلا بتقديم اختراع جديد.
وأكّد أن على كل دولة تأمين “أمنها الغذائي” معتبراً أن كل دولة قادرة على ذلك، حتى وإن كانت تتعرض لنهب ثرواتها.
وتحدث أبو غزالة عن أهمية التحول الرقمي، وضرورة الانتقال في الجامعات من التعليم إلى التعلّم، كما أشار لضرورة وضع ضوابط للخطاب عبر الانترنت وقوانين تنظم استعماله.