بايدن ينفي مباحثات مع كوريا الجنوبية بشأن تدريبات نووية مشتركة
![بايدن ينفي مباحثات مع كوريا الجنوبية بشأن تدريبات نووية مشتركة بايدن ينفي مباحثات مع كوريا الجنوبية بشأن تدريبات نووية مشتركة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/823a1b984a43e6e91fad83070d7a7602.jpg)
المدينة نيوز :- نفى الرئيس الأمريكي جو بايدن، إجراء مباحثات مع كوريا الجنوبية بشأن تدريبات نووية مشتركة لردع تهديدات الجارة الشمالية.
وفي رده على سؤال أحد الصحفيين بشأن وجود المباحثات، مساء الاثنين، أجاب الرئيس بايدن بإيجاز: "لا"، وفق مراسل الأناضول.
وفي وقت سابق، قال رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، في مقابلة مع صحيفة "تشوسون إلبو" المحلية إن سيول وواشنطن منخرطتان في مباحثات بشأن إجراء تدريبات نووية مشتركة، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة تعاطت مع الموضوع بـ"إيجابية للغاية"، حسبما ذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية.
وفي السياق، أكد متحدث مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، في رسالة بالبريد الإلكتروني لوكالة "يونهاب"، عدم وجود مباحثات بشأن تدريبات نووية مشتركة مع سيول.
وقال المتحدث الرسمي: "كما قال الرئيس بايدن، فإنه لا يوجد مباحثات بشأن تدريبات نووية مشتركة، كوريا الجنوبية ليست دولة نووية".
وفي الآونة الأخيرة، تصاعدت التوترات في شبه الجزيرة الكورية مع إطلاق كوريا الشمالية عشرات الصواريخ الباليستية خلال 2022.
الاناضول