الاميرة ريم علي ترعى حفل تخريج الفوج الثاني من طلبة معهد الاعلام الاردني

المدينة نيوز - رعت سمو الاميرة ريم علي في معهد الاعلام الاردني الثلاثاء حفل تخريج الفوج الثاني من طلاب وطالبات برنامج الماجستير في تخصص الصحافة والاعلام الحديث وعددهم عشرون خريجا.
واشاد وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الاسبق الزميل طاهر العدوان في كلمتة خلال الحفل بالمستوى الاكاديمي والمهني الذي وصل اليه معهد الاعلام الاردني ومنافسته لمثيله في امريكا واوروبا، الى جانب حضوره في الوسط الاعلامي المحلي، مؤكدا ان وجود مثل هذا المعهد يؤكد جدية النهج الذي يدعمه جلالة الملك عبدالله الثاني باتجاه بناء اعلام وطني يقوم على قواعد الحرية والمسؤولية.
واضاف ان الاعلام يدخل مع السنة الاولى من العقد الثاني في الالفية الثانية، مرحلة ثورية غير مسبوقة في التاريخ، مؤكدة انها مرحلة ثورية تتعلق بدور وسائط الاعلام وقوتها المطردة في التأثير على حياة المجتمعات والدول ما يفرض دورا جديدا عند الاعلامي والصحفي.
وقالت القائم بأعمال عميد المعهد الدكتورة عبير النجار ان الوقت الراهن يكثر فيه النقاش حول اهمية المواد الاعلامية والاخبارية في مساعدة الافراد على تشكيل هوياتهم وادوارهم المهنية والوطنية والعائلية، مؤكدة ان ذلك يدفع صناع القصص ومنهم الصحفيين نحو العمل على تعميق الفهم والممارسة وعدم خلط الاوراق للحفاظ على سوية العمل الصحفي.
واشادت الطالبة فاتنة ناصر في كلمتها نيابة عن الخريجين، بدور المعهد في اكسابهم المهارات التدريب والتطبيق العملي والاكاديمي بفضل القائمين عليه وفي مقدمتهم سمو الاميرة ريم علي التي سخرت نفسها في خدمة هذا الجيل من الاعلاميين.
وسلمت سمو الاميرة ريم علي بحضور رئيس الجامعة الاردنية الدكتور عادل الطويسي الشهادات على الخريجين والخريجات.
وحضر حفل التخريج شخصيات اكاديمية واعلامية وعدد من ممثلي السلك الدبلوماسي في المملكة.
يشار إلى ان معهد الاعلام الاردني، الذي منحته الجامعة الاردنية الاعتماد الاكاديمي، هو مؤسسة غير ربحية بدأ نشاطه عام 2010، ليعطي الاعلاميين الاردنيين والعرب الفرصة لاثراء معارفهم وتطوير مهاراتهم في العمل الصحافي والاعلامي.(بترا)