"الاتحاد الوطني" ينفذ يوما بيئيا في منطقة الزرقاء ويوجه رسالة اصلاحية

تم نشره السبت 10 كانون الأوّل / ديسمبر 2011 06:53 مساءً
"الاتحاد الوطني" ينفذ يوما بيئيا في منطقة الزرقاء ويوجه رسالة اصلاحية

المدينة نيوز  - أكد حزب الاتحاد الوطني الاردني أهمية المساهمة العملية في عملية الاصلاح بكافة جوانبه عبر مبادرات جماعية تعطي الانسان الاردني الفرصة الكاملة للتعبير عن ولائه وانتمائه كبديل عن المطالبات الاحتجاجية التي تؤثر سلبا على مسيرة التنمية والمنجزات التي تحققت على مدى عشرات السنين .

وقال أمين عام الحزب محمد أرسلان، خلال اليوم البيئي التطوعي الذي نفذه الحزب اليوم السبت في منطقة الزرقاء بمشاركة العديد من الفعاليات الشعبية ونواب من منطقة الرصيفة إن "الولاء للوطن والمواطنة الحقة هي ممارسة ميدانية، وليست شعارا يرفع في المناسبات".

وحث "فعاليات الحراك الشعبي" على "ادخار جزء من الجهد المبذول في الاعتصام والاحتجاج، لغايات العمل التطوعي التنموي"، مستدركا بالتأكيد أن "الاحتجاج حق ديمقراطي أصيل".

واعتبر أرسلان أن "الفعاليات الميدانية، ومن بينها حملات النظافة وخدمة المجتمع المحلي، تصب في خدمة الوطن، وتؤسس لنهج إصلاحي فلسفته خدمة المجتمع وتنميته".

وتبنى المزاوجة بين "القضية السياسية" و"خدمة المجتمع"، مبينا أن "مؤسسات المجتمع المدني، ومن بينها الأحزاب السياسية، مطالبة بدور في خدمة المجتمعات المحلية بيئيا وعلى مختلف الصعد".

ورأى أرسلان أن "الاتحاد الوطني يسعى إلى توجيه منتسبيه نحو العمل التطوعي، الذي يخدم الوطن والمواطن، ويسهم في بناء المواطنة الصالحة".

وشارك في فعاليات حملة النظافة مندوب رئيس بلدية الرصيفة محمود عبد الحليم الصالح وممثلون عن جمعية حماية البيئة الأردنية ورئيس جمعية اسكان الديار التعاونية أمجد المجالي وعدد من ابناء الاسكان اضافة الى العشرات من قيادات واعضاء حزب الاتحاد الوطني الاردني.

من جهته اعتبر منسق عام "الاتحاد الوطني" قاسم الصرايرة "الحملة" بمثابة "رسالة" للأحزاب السياسية والحركات الشبابية، مفادها أن "العمل الميداني والتطوعي نسق رئيسي لخدمة الوطن".

وفي المقابل، ثمن مدير العلاقات العامة في بلدية الرصيفة محمود الصالح مبادرة حزب الاتحاد الوطني، ومساهمته في نظافة شوارع المدينة.

وبين الصالح أن "أنماط الخدمة، التي قدمها حزب الاتحاد الوطني، تسهم في نماء المجتمع وتطوره"، مقارنا إياه مع التشكيلات السياسية الأخرى، التي اعتبرها "عوامل إقلاق للمجتمع الأردني".

وذهب مندوب الجمعية الأردنية لحماية البيئة محمد خطاب واصفا مبادرة "الاتحاد الوطني" بـ "الأنموذج"، الذي يحتذى لخدمة المجتمع بما يحقق تطلعات الأردنيين.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات