اللجنة الإدارية النيابية تزور " الاذاعة والتلفزيون"

تم نشره الإثنين 12 كانون الأوّل / ديسمبر 2011 05:25 مساءً
اللجنة الإدارية النيابية تزور " الاذاعة والتلفزيون"

المدينة نيوز - بحثت اللجنة الإدارية النيابية خلال زيارتها الاثنين برئاسة النائب مرزوق الدعجه إلى مؤسسة الاذاعة والتلفزيون ولقائها وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال رئيس مجلس إدارة المؤسسة راكان المجالي واعضاء مجلس الإدارة سبل توفير جميع أشكال الدعم لهذه المؤسسة الوطنية العريقة لتتمكن من مواصلة اداء رسالتها بنقل رسالة الاردن وصورته الحضارية.

من جهته اكد المجالي اعتزازه بمؤسسة الاذاعة والتلفزيون وكفاءة كوادرها وضرورة تقديم كافة اشكال الدعم لها للارتقاء بها للتمكن من الاستمرار باداء رسالتها الوطنية، مشيرا إلى اهمية زيارة اللجنة الإدارية النيابية والتواصل معها لجهة الخروج بتوصيات تمكن من دعم هذه المؤسسة العريقة.

واشار المجالي إلى انه يجب ان تبدأ القناة الثانية العمل بشكل سريع من خلال بعض الاعمال الدرامية للاطلالة على العالم من خلال نصوص درامية ومسلسلات اردنية لاثبات الوجود الدرامي الاردني.

من جهته، قال النائب الدعجة ان زيارة اللجنة للمؤسسة اليوم جاءت بهدف الاطلاع على واقع المؤسسة وتطلعاتها والتحديات التي تواجهها، مؤكدا ضرورة دعم المؤسسة لتؤدي رسالتها الوطنية.

واضاف ان من صميم عمل اللجنة المؤسسات المستقلة ومنها مؤسسة الاذاعة والتلفزيون وما يهمنا الحفاظ على الوطن وهيبة مؤسساته، مشيرا إلى أهمية برامج الحوارات ونشر الثقافة بين مجتمعنا.

بدوره قال مدير عام الإذاعة والتلفزيون عدنان الزعبي ان هذه المؤسسة هي مدرسة إعلامية رائدة في العالم العربي وبها من الكفاءات والخبرات المشوهد لها والمطلوبة في كل المحطات وهي محط انظارها نظرا لما تمتع به من خبرة وكفاءة.

واضاف أن الوضع التكنولوجي للمؤسسة خارج نطاق العصر وان الكثير من الاجهزة إنتهى عمرها الإفتراضي للعمل ولم تعد الشركات المصنعة لها موجودة للحصول على قطع غيار لها، مشيراً إلى ان كوادر المؤسسة تبذل جهوداً جبارة لمواصلة العمل.

وقال "لقد تشرفنا بلقاء جلالة الملك الذي شعر بالدهشة من وضع المؤسسة واصدر توجيهاته للحكومة بضرور دعمها"، لافتا إلى انه تمت احالة عطاء لمركز الاخبار وستديو البث بقيمة7 ملايين دينار لهذه السنة، مشيرا إلى ان هناك مركزا للتدريب متخصص يخرج افواجا بصوره متكررة لتأهيل الكوادر البشرية.

من جهتهم عرض اعضاء مجلس الإدارة خلال اللقاء تصوراتهم للنهوض باوضاع المؤسسة، مشيرين إلى اهمية دعم موازنة المؤسسة والاهتمام بالتدريب بصورة مستمرة.

وكانت اللجنة الإدارية النيابية جالت في ختام زيارتها على مختلف اقسام الاذاعة والتلفزيون واستمعت من كوادرها عن مهامها وابرز احتياجاتها.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات