الدغمي يبحث مع سفيري لبنان وايطاليا علاقات التعاون بين الاردن وبلديهما

المدينة نيوز - بحث رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم مع سفيري لبنان وايطاليا كلا على حده علاقات التعاون القائمة بين الأردن وبلديهما في المجالات كافة إضافة لبحث أخر المستجدات في المنطقة .
فقد استقبل الدغمي السفير اللبناني لدى المملكة شربل عون وأعرب الدغمي عن تقديره وتثمينه لمستوى العلاقات القائمة بين الأردن ولبنان في مختلف المجالات لا سيما البرلمانية منها مؤكداً أن هذه العلاقات راسخة وتؤكد باستمرار على وحدة الهدف والمصير .
وأكد الدغمي على الرؤية المشتركة بين البلدين الشقيقين إزاء مختلف قضايا الأمة والدفاع عنهما ولا سيما القضية الفلسطينية .
وأعرب رئيس المجلس النواب عن تثمينه للدور الذي يضطلع به السفير عون في تنمية وتعزيز علاقات البلدين الشقيقين والتي تصب دائماً في مصلحة الشعبين في كلا البلدين.َ
من جانبه أشاد السفير اللبناني بالعلاقات الأردنية اللبنانية ووصفها بأنها علاقات متميزة ومستمرة وإنها قائمة على المحبة والود والإخاء والتعاون.
وثمن مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدا لله الثاني الحكيمة إزاء مختلف القضايا الاقليمة والدولية وبذات القضية الفلسطينية .
كما استقبل الدغمي السفير الايطالي المعتمد لدى المملكة فرانشيسكو فرانزوني حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين الأردن وايطاليا في مختلف المجالات معربا عن تقديره لاهتمام ايطاليا المستمر بتطوير علاقاتها مع الأردن .
ولفت الدغمي أن الأردن يمضي قدماً في المسيرة الإصلاحية الشاملة وهي مسيرة ينفذها برعاية وتوجيه مباشرين من لدن جلالة الملك عبدا لله الثاني الذي يؤمن إيمانا مطلقاً بالإصلاح والحرية والعدالة وحقوق الإنسان .
وتناول اللقاء استعراض عام للأوضاع في المنطقة والأردن إضافة لبحث العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك .
واكد السفير الايطالي على اهمية تعزيز العلاقات الثنائية وخاصة في المجالات البرلمانية مؤكداً على ضرورة التعاون البرلمانين الاردني والايطالي لاكتساب الخبرات من كلا الجانبين من خلال تبادل الزيارات البرلمانية.