النائب أبو علبة تمنع الصحفيين من حضور اجتماع لجنة الحريات والنائب محمود ياسين يستقيل احتجاجا

المدينة نيوز – خاص – ميس رمضان - : علمت المدينة نيوز أن النائب محمود ياسين قدم استقالته من لجنة الحريات النيابية احتجاجا على موقف رئيسة اللجنة النائب عبلة ابو علبة بخصوص منع الصحفيين من حضور مداولات اللجنة .
واستغرب إعلاميون أن يكون المنع جاء عن طريق نائب خبرت العمل السياسي ولطالما عانت من حجب الحقيقة كما يقول أصدقاؤها في الوسط ، غير أن النائب ياسين الذي تضامن مع الصحفيين وخرج ولم يحضر الإجتماع أخبر مقربين منه بأن اللجنة التي يفترض فيها أن تناقش الحريات أن تكون اكثر لجنة منفتحة على الإعلام ، وليس العكس .
وكانت اللجنة دعت إلى اجتماع الثلاثاء لمناقشة أسباب استقالة عبد الرزاق بني هاني من هيئة مكافحة الفساد ، وهي الإستقالة التي يرفض بني هاني الحديث حولها ، ويبدو أنها جاءت على خلفية خلافات بينه وبين رئيس الهيئة الباشا سميح بينو .
وباستقالة النائب ياسين من اللجنة تكون الضغوط قد بدأت على ابو علبة وخاصة من قبل الإعلاميين الذين خرجوا من الإجتماع غاضبين ، ولربما يكون لموقف أبو علبة تداعيات أخرى على صعيد علاقاتها مع زملائها من أنصار الإعلام في المجلس حسب بعض النواب ضمنهم بالطبع محمود ياسين .