اعتقال أكبر حاخامات فرنسا بعد اغتصابه 15 فتاة بينهن طفلة

المدينة نيوز- اعتقلت السلطات الفرنسية أكبر حاخامات فرنسا دانئيل فرحى، أحد مؤسسي الحركة اليهودية الليبرالية في فرنسا، بعد التأكد من أنه قام بالاعتداء جنسياً على حوالى 15 فتاة، لم تتجاوز إحداهن الـ 14 عاماً.
ونقلت القناة الثانية بالتلفزيون الإسرائيلي عن الحاخام ميشيل تسرفاتي الذي يعمل كناشط في الجالية اليهودية في فرنسا، قوله " إذا اتضح أن هذه الاتهامات صحيحة فإنه سيلحق بنا كارثة في جميع أنحاء فرنسا"، مضيفاً أن الحاخام فرحى هو شخصية اعتبارية ومشهورة في وسط يهود فرنسا.
وفي السياق نفسه، أبدى الأمين العام لمجلس المنظمات اليهودية في فرنسا حاييم موزيكنت انزعاجه على اثر انفجار هذه القضية.
وأشار التلفزيون الإسرائيلي إلى أن الحركة التي أسسها الحاخام والذي يبلغ من العمر 70 عاماً تعمل على إخراج فعاليات مختلفة بخصوص الثقافة اليهودية والدين وتقوم أيضاً بعقد العديد من اللقاءات مع الشخصيات من الأديان الأخرى. ( اليوم السابع )