الرئيس الأوكراني يلتقي رئيسي مجلسي الأعيان والنواب

تم نشره الإثنين 16 نيسان / أبريل 2012 10:50 مساءً
الرئيس الأوكراني يلتقي رئيسي مجلسي الأعيان والنواب

المدينة نيوز - عرض الرئيس الأوكراني فيكتور يانكوفيتش خلال لقائه في مقر اقامته بقصر الندوة اليوم الاثنين رئيسي مجلسي الأعيان طاهر المصري والنواب عبدالكريم الدغمي، كلا على حده، علاقات التعاون بين الأردن وأوكرانيا وآليات تطويرها في مختلف المجالات خصوصا البرلمانية منها.
وتناول اللقاء بحث مسيرة الأردن الديمقراطية وتطورها وعملية الإصلاح السياسي الذي يقوده جلالة الملك، إضافة إلى التطورات الراهنة في المنطقة.
وقدر الرئيس الأوكراني عاليا الدور الأردني في المنطقة، مشيرا إلى التقارب في وجهات النظر بين البلدين تجاه مختلف القضايا الدولية والإقليمية.
وأشاد بجهود جلالة الملك في دعم العلاقات بين الأردن وأوكرانيا، وسبل دعمها وتطويرها، بما يخدم مصالحهما المشتركة.
وأكد رئيس مجلس الأعيان الحرص على مواصلة تعزيز أواصر التعاون الأردني الأوكراني وتطوير العلاقات البرلمانية لما فيه خير البلدين والشعبين الصديقين.
وقال المصري في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) انه جرى خلال اللقاء بحث مجالات التعاون السياسي والاقتصادي والبرلماني بين البلدين، واتفق على تبادل الزيارات لتفعيل التعاون المشترك.
وأوضح ان الأردن يتمتع بسمعة طيبة واعتدال واستقرار ويحظى باحترام دول العالم وواجبنا ان ندعم هذه العوامل ونؤكد على اهمية دور الاردن وضرورة دعمه في المحافل الدولية.
من جانبه ثمن رئيس مجلس النواب مستوى العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين في مختلف المجالات خصوصا البرلمانية منها، وأكد اهتمام مجلس النواب بتطوير العلاقات بين الأردن وأوكرانيا من خلال تبادل الزيارات.
وفي السياق ذاته أشار إلى انه تلقى دعوة من البرلمان الأوكراني ويتوقع ان يتم تلبية هذه الدعوة في أيار المقبل .
وقال الدغمي في تصريح لـ (بترا) ان اللقاء تضمن بحث العلاقات الثنائية التي يرعاها جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الأوكراني الذي أشاد بجهود جلالته لتعميق هذه العلاقات.
وأشار إلى ان اللقاء تناول سبل تعميق العلاقات وتفعيل الاتفاقيات خاصة الاقتصادية، وتبادل الخبرات على جميع الصعد خصوصا البرلمانية منها.  (بترا)
 
 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات