الملحق الثقافي الليبي يزور أكاديمية الطيران الملكية الأردنية

تم نشره الأربعاء 30 أيّار / مايو 2012 01:36 مساءً
الملحق الثقافي الليبي يزور أكاديمية الطيران الملكية الأردنية

المدينة نيوز - زار الملحق الثقافي في السفارة الليبية بعمان الدكتور احمد الدويك الاربعاء أكاديمية الطيران الملكية الأردنية في مطار ماركا وتجول في مرافقها، واطمأن على اوضاع الطلبة الليبين الذين يدرسون في الاكاديمية بتخصصات الطيران التجاري وهندسة وصيانة الطائرات.

ورافق الدكتور الدويك في أثناء الجولة المستشار لشؤون الطيران في الملحقية جلال حداد، ومدير عام الأكاديمية الكابتن محمد الخوالدة الذي قدم ايجازا حول نشأة الأكاديمية ومراحل تطورها والبرامج الدراسية التي تقدمها باستخدام طائرات التدريب وأجهزة الطيران التشبيهي الحديثة والمتطورة .

وبين ان الاكاديمية التي تتبع لمجموعة الاجنحة الدولية التي تضم كذلك كلية الملكة نور الفنية للطيران المدني وشركة الاجنحة العربية للطيران الخاص وشركة أجنحة الخليج في ابوظبي تضم 20 طائرة تدريبية من طراز بايبر اميركية الصنع بعضها بمحرك واحد وبعضها بمحركين، مشيرا الى انه تم اخيرا شراء جهاز طيران تشبيهي فرنسي الصنع من طراز ALSIM – ALX متعدد الأنواع بحيث يحاكي طائرة Cessnsa Citation وطائرة Airbus 319 , 320.

وذكر الخوالدة ان المئات من الطيارين التجاريين ومهندسي الطائرات وصيانتها تخرجوا من الاكاديمية منذ تأسيسها في عام 1966 وهم يعملون بكل كفاءة ومهنية عالية في شركات الطيران والمطارات العربية والاقليمية.

كما تجول الضيف في مرافق العمليات الجوية والمشاغل الفنية والقاعات الدراسية المتطورة وهنجر صيانة الطائرات.

والتقى الدكتور الدويك على هامش الزيارة الطلبة الليبيين الذين يدرسون بالأكاديمية واستمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم الأكاديمية والإدارية، كما التقى أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريبية في الأكاديمية، اذ تم استعراض البرامج التدريبية والدراسية والخدمات المقدمة للطلبة الليبين.

وأشاد الملحق الثقافي الليبي بالمستوى الرفيع العالي الذي بلغته الأكاديمية في مجال التدريب على الطيران وهندسة وصيانة الطائرات.

وفي ختام الجولة قال انه توجد أعداد كبيرة من الطلبة الليبيين الراغبين بدراسة الطيران وصيانة الطائرات، مؤكدا انه سيتم ايفادهم لدراسة هذه التخصصات في الأردن في ضوء السمعة العالية التي يتمتع بها الاردن في مجال الطيران إضافة الى توفر مقومات الامن والاستقرار.

ومن الجدير بالذكر أن أكاديمية الطيران الملكية الأردنية ومنذ تأسيسها عام 1966 وبتوجيهات من المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه، وهي تسعى لزيادة عطاءها وتطورها في مجالات الطيران وهندسة صيانة الطائرات. ( بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات