ناد صيفي للنانوتكنولوجي في جامعة العلوم والتكنولوجيا

المدينة نيوز - بدأ في جامعة العلوم والتكنولوجيا التحضير لإقامة نادي نانوتكنولوجي الصيفي ضمن نشاطات المشروع الأوروبي الأردني (جويل).
وقال منسق المشروع الدكتور عبدالرؤوف محمد رجوب يهدف النادي لإطلاع المعنيين من طلبة دراسات عليا وخريجي هندسة الحاسوب والكهرباء على أحدث مواضيع البحث العلمي في موضوع النانوتكنولوجي لاشباه الموصلات (الترنسيستور) والتي تعد ضمن أولويات البحث العلمي في أوروبا وأميركا.
واضاف انه تم دعوة أساتذة وخبراء من جامعات من الولايات المتحدة الأميركية واوروبا من الجامعات بريطانية وإستونية وإسبانية ويونانية وفرنسية وكذلك الجامعات الاردنية لإلقاء محاضرات في النانوتكنولوجي، مشيرا الى مشاركة ما يقارب 120 بين أستاذ جامعة وطالب ماجستير.
واوضح أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تعمل على مد جسور التعاون ودعم انشطة ومشاريع نقل تكنولوجيا المعلومات في أشباه الموصلات ضمن المشروع الاوروبي- الاردني (جويل) منذ عام ونصف العام.
وبين ان المشروع شارك في أكبر النشاطات والمؤتمرات العلمية والعالمية في موضوع النانوتكنولوجي كما قدم أفكارا وعرض خوارزميات جديدة في هذا المجال، وحصد المرتبة الرابعة عالميا لمسابقة جرت في اسبانيا العام الحالي. ( بترا )