فرقة العقبة للفنون الشعبية تحيي حفلا فنيا في "اليرموك"
المدينة نيوز – أحيت فرقة العقبة للفنون الشعبية التابعة لجمعية العقبة للتراث والفنون حفلا فنيا كبيرا في كلية الفنون الجميلة في جامعة اليرموك أمس الاحد.
قدمت الفرقة في الحفل ، الذي رعاه رئيس الجامعة الدكتور سلطان ابو عرابي ، ألوانا متنوعة من المواويل والأغاني العقباوية بمرافقة آلة السمسية وإيقاعات الطار والمرواس العقباوي .
و ذكر رئيس قسم الموسيقى د. محمد غوانمه أن استضافة فرقة السمسمية العقباوية في قسم الموسيقى تأتي تأكيدا لاهتمام القسم بتعريف طلبته على ألوان الموسيقى والأغاني والآلات التراثية الأردنية ومنها تراث العقبة الزاخر بمختلف الألحان والإيقاعات، و مد جسور التواصل بين الجامعة كمؤسسة أكاديمية وفرق التراث الشعبي الميدانية
كما نظمت الجمعية معرضا للفنون والأشغال اليدوية البحرية في مبنى كلية الفنون الجميلة ، اشتمل على مشغولات فنية بالرمل وسعف النخيل والمنسوجات والمطرزات التراثية بالإضافة إلى أشغال المحار واللؤلؤ البحري ولوحات فنية تشكيلية.
من جهته شكر الدكتور أبو عرابي أعضاء الفرقه على تفاعلهم من نشاطات الجامعة الثقافية وخاصة تعريف طلبة قسم الموسيقى لكلية الفنون على التطور الفني الذي تشهده فرقة العقبة وخططها لتراث الأردن واكساب طلبة الموسيقا الخبرات العملية في هذا المجال .
وفي نهاية الحفل قدم أبو عرابي هدايا تذكارية لرئيس فرقة العقبة الفنان محمد العسيلي وأعضاء الفرقة كما قدم العسيلي بدور لرئيس الجامعة درع جمعية العقبة للفنون والتراث وحضر الحفل عميد كلية الفنون ورؤساء الأقسام الاكاديمية وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلبة قسم الموسيقا.