تخوف من حقن قاتلة... وفاة غامضة بين المفرَج عنهم في صفقة ايران
المدينة نيوز - كشف مجلس قيادة الثورة في دمشق أن الشاب "أمجد سويداني" استشهد الخميس، بعد ساعات من الإفراج عنه ضمن صفقة تبادل الأسرى التي تمت بين الجيش الحر ونظام بشار الأسد.
و أفاد المجلس بأن الشهيد أمجد البالغ من العمر 19عاماً من مدينة نوى في درعا وسكان منطقة الحجر الأسود، كان قد اعتقل منذ نحو 6 أسابيع وحين تم الإفراج عنه كان في حالة يرثى لها، حيث لم يكن يغطي جسمه سوى الملابس الداخلية في ظل أجواء مناخية قاسية وتساقط كثيف للثلوج.
و بعد وصوله إلى منزل أهله جلس بزاوية أحد الغرف وهو يرتجف ويبكي دون أن يتكلم مع أحد، وقبل أن ينام قبّل والدته حيث توفي أثناء نومه، وعندما أسعفه ذووه إلى مشفى المجتهد لم يتم التعرف على سبب الوفاة.
ووجّه المجلس نداءً عاجلاً إلى منظمات الهلال والصليب الأحمر الدوليتين و لجنة حقوق الإنسان في الأمم المتحدة بالتحقق المباشر و الفوري من الصحة العامة للمعتقلين الذين تم الإفراج عنهم، بسبب ما أسماه التخوف من تعرضهم لحقنات أو إبر فيروسية تؤدي للموت بعد وقت معين كما في الحالة السابقة، كما طالب مجلس قيادة الثورة في دمشق بفتح تحقيق دولي عاجل في طبيعة استشهاد الشاب "أمجد سويداني" في ظل هذه الظروف الغامضة، كاشفاً عن حيازته لمعلومات مؤكدة عن وجود حالات استشهاد أخرى بظروف غامضة.(وكالات)