كورقة ضغط.. قوات الأسد تختطف فلسطينيي سوريا

المدينة نيوز - تعرضت حافلة ركاب تقل 14 راكبًا من أبناء مخيم خان الشيخ للاجئين الفلسطينيين للاختطاف في محيط العاصمة السورية دمشق.
وحصلت وكالة الأناضول للأنباء على نسخة من تقرير توثيقي لمجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا، يفيد أن العملية تمت أمس للضغط على مجموعات من الجيش السوري الحر، قامت باختطاف ضابط برتبة عقيد من قوات النظام السوري قبل أيام.
وكانت حافلة تقل مجموعة من العمال الفلسطينيين من أبناء المخيم جنوب غرب دمشق تعرضوا الأسبوع الماضي لإطلاق نار أثناء توجههم للعمل في منطقة دروشا بريف دمشق ما أدى لإصابة خمسة بجروح.
ووجَّه سكان المخيم نداء استغاثة لكافة المؤسسات والهيئات الإغاثية للعمل على إغاثة سكان المخيم والقادمين إليه من السوريين والفلسطينيين، بسبب ما يعانيه المخيم من نقص حاد بمواد التدفئة، والمواد الغذائية، في ظل انقطاع التيار الكهربائي لفترات طويلة، الأمر الذي زاد الأوضاع سوءًا مع فصل الشتاء.
وأوضح التقرير أن "الحصار المفروض من قبل قوات النظام السوري على مخيم اليرموك مستمر لليوم 33 على التوالي، يمنع بموجبه إدخال مواد التدفئة، والمواد الغذائية"، لاسيما مادة الطحين، فضلاً عن "المعاملة القاسية والسيئة التي يقوم بها عناصر قوات النظام السوري، وعناصر الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين القيادة العامة"، المتهمة بتعاونها مع النظام السوري.
وركز التقرير على معاناة مخيم السبينة حيث يعاني أهله من انقطاع المياه منذ أكثر من شهرين، مشيرًا إلى أن المخبز الموجود في المخيم أغلق بسبب نفاذ الوقود اللازم لتشغيله.
وفي لبنان دعت لجنة متابعة المهجرين الفلسطينيين من سوريا إلى اعتصام مركزي اليوم في مخيم عين الحلوة للمطالبة "بوقف القصف المستمر على المخيمات الفلسطينية في سوريا، وتحييدها عن الأحداث الجارية فيها، ودعم الجهود المبذولة لمساعدة الفلسطينيين المهجرين إلى لبنان جراء الأحداث فيها".(وكالات)