القوات العراقية تعرقل دخول وخروج صهاريج مياه المجاري إلى ليبرتي

المدينة نيوز - تاليا تصريح رسمي من أمانة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية وردنا الأحد حول مخيم ليبرتي :
في عمل لاانساني آخر، قامت القوات العراقية المؤتمرة بإمرة رئاسة الوزراء العراقية الجمعة الأول من شباط/ فبراير وبأمر من صادق محمد كاظم بوضع عراقيل أمام دخول وخروج صهاريج مياه المجاري مما تسبب في منعها وتأخيرها. الأمر الذي يؤدي لامحالة الى المزيد من طفح خزانات المجاري وتصدعها وتلويث البيئة لاسيما ونظراً الى الوضع التعس للخزانات والأمطار الغزيرة المستمرة.
اضافة الى ذلك فان صادق محمد كاظم بدأ منذ عصر الجمعة يمنع استمرار عمل الصهاريج المدنية لمياه المجاري ويمنع دخولها الى المخيم الأمر الذي زاد من تدهور الوضع.
فهذه العراقيل تأتي في وقت تنتشر فيه مياه المجاري بسبب طفح خزانات مياه المجاري و المياه في ليبرتي الى نقاط مختلفة من المخيم وتلويث منطقة واسعة مما زاد من خطر انتشار أمراض القاذورات في المخيم حيث يترك عواقب وخيمة على سلامة السكان.
قلة العجلات الخدمية هي مشكلة كبيرة في سحب مياه المجاري. الحكومة العراقية لا تسمح للسكان بنقل عجلاتهم الخدمية من أشرف الى ليبرتي من جهة وأن العجلات الموجودة هي أصبحت مستهلكة بسبب كثرة الاستخدام من جهة أخرى. قطع الغيار هذه العجلات والتي تم ارسالها من أشرف الى ليبرتي الاسبوع الماضي بعد حوارات متكررة وموافقة الحكومة العراقية على ذلك لم تسمح بدخولها الى ليبرتي فتم اعادتها يوم 28 كانون الثاني/ يناير الى أشرف من قبل صادق محمد كاظم.
الموقف خلال الأيام الأخيرة في ليبرتي يؤكد مرة أخرى حقيقة أن مشروع موقع الترانزيت المؤقت هو مشروع فاشل وأن الحل الوحيد مثلما أكده المجاهدون في ليبرتي يكمن في عودة السكان الى أشرف.
المقاومة الايرانية تطالب الحكومة الأمريكية والأمم المتحدة باتخاذ اجراء فوري نظراً الى المسؤولية المباشرة التي تتحملانها بشأن أمن وسلامة السكان.
أمانة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية