مسلمو بورما يستغيثون

المدينة نيوز - أطلقت وكالة أنباء الروهنجيا نداء عاجلاً إلى عموم المسلمين في أنحاء العالم تنبه فيه على ما يتعرض له الإسلام والمسلمون من طغيان البوذيين في بورما على العقيدة وشرف النساء والفتيات والممتلكات الخاصة وغيرها من الأوضاع السيئة التي بدأت من يونيو العام المنصرم إلى الوقت الحالي.
وشددت في بيان اصدرته مساء الاثنين وتلقت المدينة نيوز نسخة منه، على ضرورة تكاتف المسلمين وتعاونهم على بحث سريع عن حل مناسب قبل أن يتحقق ما يخطط له البوذيون من طمس الإسلام وإحلال البوذية مكانه، وكذلك هدم العقيدة والأخلاق وكل معالم الإسلام وطقوس المسلمين.
هذا وقد جاء في بيان النداء الذي تم إطلاقه من قبل وكالة أنباء الروهنجيا ما يلي:
الحمد لله وحده، والصّلاة والسلام على من لا نبي بعده، وبعد:
فيا إخوة الإسلام في مشارق الأرض ومغاربها..
نحيّيكم بتحية الإسلام، فالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
إن الحرب البوذية والإبادة الجماعية ضد المسلمين في بورما مستمرة حتى هذه اللحظة؛ فقد أمرت حكومة بورما البوذية بإغلاق جميع المساجد والمدارس الإسلامية وجميع دور التعليم والكتاتيب بأراكان المحتلة، وكما منعت من رفع الأذان وإقامة صلاة الجمعة والجماعة ولو في المنازل أو المخيمات، كل ذلك في ظل سكوت العالم، وصمت القنوات الإسلامية والعربية، وتوقف الأقلام عن الكتابة والألسن عن الحديث عن هذه المحنة الإسلامية.
لماذا هذا السكوت أيها المسلمون، ويا أيها الأحرار والحقوقيون في العالم، وأنتم ترون أن هناك إخوانا لكم يقتلهم العدو، ويهدم عقيدتهم وإيمانهم؟!
لماذا هذا السكوت وقد انعدم الطعام والدواء بأراكان، وامتلأت السجون بالعلماء وطلبة العلم وحملة كتاب الله - تعالى-، وبالتجار والنشطاء والشباب، مع استمرار في اغتصاب الفتيات المسلمات وإغلاق مصادر الأرزاق؟!!
ونحن إخوانكم في وكالة أنباء الروهنجيا نطلق صرخة عاجلة ونداء استغاثة إلى عموم المسلمين؛ وبخاصة المثقفين منهم والمتعلمين للعمل على تحريك القضية إعلامياً، وكشف مخططات حكومة بورما الرامية إلى استئصال عرقية الروهنجيا، وإخراجهم من بلادهم، وإحلال البوذيين في أماكنهم وقراهم وبيوتهم؛ وذلك انطلاقا من شعورنا وإيماننا بأن على كل مسلم أن يقف مع إخوانه المسلمين في أزماتهم، والسعي لنصرتهم عند تعرضهم لظلم وانتهاك لحقوقهم من أعدائهم من الكفار والمشركين، يقول صلى الله وعلى آله وسلم كما في الحديث الصحيح: (انصر أخاك ظالما أو مظلوماً).
نسأل الله أن ينصر الإسلام ويعلي كلمة التوحيد في أراكان، ويصلح أحوال المسلمين في كل مكان، والحمد لله رب العالمين،،،
إخوانكم في وكالة أنباء الروهنجيا
الاثنين 26 ربيع الأول 1434هـ - 4 فبراير 2013م
عنهم/ عطا الله نور الأراكاني
رئيس مجلس إدارة وكالة أنباء الروهنجيا