السرور يلتقي برئيس الوزراء البحريني

تم نشره الثلاثاء 04 حزيران / يونيو 2013 02:28 مساءً
السرور يلتقي برئيس الوزراء البحريني
المهندس سعد هايل السرور

المدينة نيوز- بحث رئيس مجلس النواب المهندس سعد هايل السرور مع رئيس الوزراء البحريني سمو الشيخ خليفة بن سلمان ال خليفة الثلاثاء، عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك وتحديات الامن والاستقرار وتطورات الاوضاع في المنطقة لا سيما المستجدات على الساحة السورية والقضية الفلسطينية .

واستعرض السرور تأثيرات الوضع المتأزم في سوريا وتدفق الاف اللاجئين السوريين الى الاردن في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، موكدا ان الاردن يتحمل اعباء اضافية تزيد عن طاقاته وموارده المحدودة ما يحتم على الاسرى الدولية تحمل مسؤولياتها تجاه ذلك .

وعرض رئيس مجلس النواب لمسيرة الاصلاح الشاملة التي ينتهجها الاردن بقيادة ومتابعة حثيثة من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني والتي من شانها تحقيق مستقبل افضل للاردنيين كافة وترسيخ النهج الديمقراطي والتعددية والمشاركة الشعبية في صنع القرار.

واكد دعم الاردن المستمر للاشقاء في البحرين، مشددا على ان امن واستقرار مملكة البحرين هو من استقرار الاردن.

ولفت السرور الى ضرورة حل القضية الفلسطينية حلا عادلا ودائما وشاملا واقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف، وايجاد حل سلمي للازمة السورية يضمن وقف نزيف الدم السوري ويحافظ على سوريا ارضا وشعبا.

من جانبه، اكد رئيس الوزراء البحريني على عمق العلاقات الثنائية ووصفها بانها علاقات اخوية تمتد الى سنين طويلة وتقوم على اسس راسخة على مختلف المستويات الرسمية والشعبية.

واشاد بمواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ازاء قضايا البحرين خاصة وقوفه الى جانب امن واستقرار مملكة البحرين، موكدا ان الاردن كان ديدنه باستمرار الوقوف مع القضايا العادلة للامة .

واكد سمو رئيس الوزراء البحريني، ان الرؤية المشتركة بين المملكتين الشقيقتين الاردن والبحرين تجاه مختلف القضايا وعلى راسها الارهاب وضرورة مكافحته وكذلك القضية الفلسطينية وضرورة اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني وعاصمتها القدس.

وتبادل رئيس الوزراء البحريني ورئيس مجلس النواب بمشاركة الوفد البرلماني الاردني الاراء والافكار حول السياسات والاقتراحات المتاحة للتطوير والتعاون الاقتصادي والاستثماري والتعليمي بين الاردن والبحرين ودور البرلمان في سن القوانين والتشريعات المحفزة للاستثمار والتعاون الاقتصادي .

وكان السرور والوفد المرافق قد زارا وزارة الداخلية البحرينية والتقى الوزير الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله ال خليفة، وبحثا معه عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتبادل السرو والشيخ راشد ال خليفة الافكار والاراء حيال مجمل التطورات التي تشهدها المنطقة ومواقف الاردن والبحرين منها.

وعرض السرور وجهة النظر الاردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ازاء تطورات الاوضاع في المنطقة على صعيد القضية الفلسطينية والازمة السورية وجهود السلام المتعثرة والسبل الكفيلة لاعاد السلام ودعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

من جانبه اكد الشيخ راشد اهتمام البحرين بتطوير تعاونها مع الاردن في مختلف المجالات، مشيدا بمواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعمة للقضايا العربية وعلى راسها القضايا المتعلقة في البحرين.

وقال ان مواقف الاردن وقيادته الهاشمية الداعمة لقضايا الامة تحظى باحترام وتقدير المجتمع الدولي.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات