الطوالبة : الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي تعد مساندا فاعلا لجهاز الأمن العام

تم نشره الخميس 24 تشرين الأوّل / أكتوبر 2013 05:05 مساءً
الطوالبة : الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي تعد مساندا فاعلا لجهاز الأمن العام
خلال الاجتماع

المدينة نيوز - التقى مدير الأمن العام الفريق الأول الركن توفيق حامد الطوالبة في مكتبه الخميس رئيس الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي المحامي فايز قبلان حيث تباحثا في آليات تنفيذ الشراكة بين مديرية الأمن العام والجمعية على ضوء اتفاقية التعاون التي تم توقيعها بين الجانبين.

وأكد الطوالبة أن تعزيز شراكة المجتمع في المنظومة الأمنية ترسيخا لمفهوم الشرطة المجتمعية هو أحد الأهداف الرئيسة للاسترايجية الأمنية للأعوام المقبلة, مشيرا أن التعاون ما بين مديرية الأمن العام والمؤسسات الأهلية يسهم وبشكل مباشر في نشر الوعي والثقافة الأمنية والمرورية ويصب في صالح رسالة الجهاز في حماية المجتمع.

وقال مدير الأمن العام أن الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي تعد مساندا فاعلا لجهاز الأمن العام من خلال ما تنفذه من برامج وتقدمه من مقترحات تخدم تطوير العمل الشرطي في مجالات مكافحة الجريمة وتعزيز برامج الإصلاح والتأهيل وتوعية المجتمع عبر نشاطاتها الواسعة من محاضرات وندوات وورش عمل.

واعتبر الطوالبة أن مسيرة الجمعية خلال ثلاثين عاما أكدت مستوى المسئولية تجاه حماية المجتمع التي نهض بها مؤسسوها ومنتسبوها, ممن تنوعت خبراتهم واختصاصاتهم وجمعهم حب الوطن والحرص على مصلحة المجتمع.

من جهته ثمن رئيس الجمعية الشراكة القائمة مع مديرية الأمن العام منذ التأسيس حيث كان من بين مؤسسيها في مطلع عام 1983 م أحد مساعدي مدير الأمن العام ، وخمسة من ضباط الامن العاملين . بالإضافة إلى عدد من السادة القضاه ، والمدعين العامين ، وعدد من المهتمين والناشطين .

وأكد قبلان أن توقيع الاتفاقية يأتي في إطار المزيد من التعاون والتنسيق لتحقيق الأهداف النبيلة في تحصين المجتمع وتوعية مختلف شرائحه بمسؤولياتهم ودورهم في العملية الأمنية, وتعزيز الشراكة القائمة بين الجانبين, والمستمرة من خلال عضوية متجددة لخمسة ضباط أمن عام عاملين و64 ضابط شرطة متقاعد.

وأشار قبلان أن هذه الجمعية ترتكز على جهود أهل الخبرة في مجال الامن والسلم الاجتماعي . وحماية المجتمع الاردني من الآثار السلبية للانحراف والجريمة, وتضم الجمعية 460 عضوا بينهم عدد من القضاة العاملين أحدهم الرئيس الحالي لمحكمة الجنايات الكبرى ، وأحد قضاة محكمة التمييز ، وأمين عام هيئة مكافحة الفساد ، ومدعي عام هيئة مكافحة الفساد ، بالإضافة إلى عدد من الوزراء السابقين ، والأعيان ، والقضاة المتقاعدين ، والمحامين ، والأساتذه الجامعيين ، ورجال التربية والتعليم . وأحد قضاة المحكمة الدستورية العليا ، وغيرهم من الذوات المهتمين بالشأن العام .

وكانت مديرية الأمن العام يمثلها مساعد مدير الأمن العام للشرطة القضائية العميد محمود أبو جمعة قد وقعتاليوم اتفاقية تعاون مع الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي يمثلها رئيس الجمعية تنظم العلاقة بين الطرفين بهدف نشر الوعي الإجتماعي والثقافة الأسرية والمسئولية الأمنية بمختلف الوسائل المتاحة وتوعية المواطنين بأبعاد الجريمة والإنحراف بمختلف أشكالها الناتجة عن المتغيرات الإجتماعية وتطور الحياة الإقتصادية.

وتوضح الاتفاقية آليات التعاون بين الجانبين لتحقيق هذه الأهداف فيما يتعلق بتنفيذ بإجراء البحوث والدراسات الإجتماعية والجنائية المتخصصة وإقامة الندوات والمؤتمرات.

كما وتؤكد الاتفاقية أهمية إشراك منتسبي الأمن العام وإداراتها المختلفة في برامج ونشاطات الجمعية تحت مظلة التعاون بشكل رئيس من خلال جهود مركز الدراسات الاستراتيجية الأمنية التنسيقية لتحقيق التعاون المنشود من خلال امكانات الجهاز بمختلف وحداته وبالأخص معاهده التدريبية .



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات