الوطني للثقافة والفنون يطلق مسرحية تفاعلية حول العنف ضد المرأة
![الوطني للثقافة والفنون يطلق مسرحية تفاعلية حول العنف ضد المرأة الوطني للثقافة والفنون يطلق مسرحية تفاعلية حول العنف ضد المرأة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/6c6365c53941e1a3fb42f182f7e6e47e.jpg)
المدينة نيوز- تجوب مسرحية تفاعلية انتجها المركز الوطني للثقافة والفنون مختلف مناطق المملكة لتعزيز وعي المجتمعات المحلية بموضوع العنف المبني على النوع الاجتماعي، ضمن مشروع اطلق اخيرا برعاية سمو الاميرة بسمة بنت طلال بعنوان "كفى! حقوق الانسان للجميع".
واطلق المشروع بتنظيم من المركز الوطني للثقافة والفنون/ مؤسسة الملك الحسين وبدعم من مشروع USAID للمشاركة المجتمعية.
ويهدف المشروع الى تعزيز الوعي بموضوع العنف ضد المرأة بمختلف اشكاله، والحد منه من خلال انتاج مسرحيات تفاعلية تعالج هذا الموضوع ويتم عرضها في مختلف مناطق المملكة.
وتضمن الحفل الذي اقيم في المركز الوطني للثقافة والفنون عرض المسرحية التفاعلية "توازن" قدمها الفريق الوطني للمسرح التفاعلي تناولت قضية العنف المبني على النوع الاجتماعي اضافة الى فيلم وثائقي حول التدريب على الفنون المسرحية لمثقفي الاقران.
وحضر حفل اطلاق المشروع رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الدكتور جواد العناني وعدد من الفنانين الاردنيين واعضاء مجلس ادارة المركز الوطني للثقافة والفنون.
وقدمت مديرة المركز لينا التل نبذة عن المشروع من حيث اهدافه وآليات تنفيذه، فيما تحدث كريستوفر بارنز من مشروع USAID للمشاركة المجتمعية عن الدعم المقدم لإنجاح المشروع.
ويهدف المركز الوطني للثقافة والفنون الادائية الى تقديم نماذج مبتكرة في كيفية استخدام الفنون الادائية لإثراء العملية التعليمية والتنمية الاجتماعية في الاردن والوطن العربي، وجعل الثقافة والفنون في متناول الجميع.
(بترا)