اختتام الايام الثقافية لجمعية بيت التراث والفنون
![اختتام الايام الثقافية لجمعية بيت التراث والفنون اختتام الايام الثقافية لجمعية بيت التراث والفنون](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/2828180d0d6004efdf7511f0b94525ed.jpg)
المدينة نيوز:- اختتمت جمعية بيت التراث والفنون فعاليات موسمها الثقافي الاول مساء الاثنين في بيت الفن التابع لأمانة عمان الكبرى والتي استمرت ثلاثة ايام .
واشتمل اليوم الختامي على محاضرة لمدير عام دائرة المكتبة الوطنية محمد يونس العبادي بعنوان عمان بين الماضي والحاضر، استعرض فيها التطورات التي شهدتها المدينة منذ بداية القرن الماضي، مرورا بفترة تأسيس الامارة وحتى عصرنا الحديث .
واستعرض العديد من الوثائق المهمة في تاريخ المدينة، مشيرا الى ان موقع المكتبة الوطنية الالكتروني، يضم مئات الوثائق المهمة للمملكة بشكل عام وهي متاحة بسهولة للباحثين.
وقدمت فرقة الاذاعة والتلفزيون الموسيقية وصلة غنائية بقيادة الفنان بسام الشلول وغناء الفنانين ابراهيم خليفة ومحمد الشعلان .
ووزعت رئيسة الجمعية اليدا مضاعين شهادات الشكر والتقدير على المشاركين معربة عن تقديرها لكل من اسهم في انجاح الايام الثقافية في موسمها الاول لافتة الى الدور الثقافي التي تضطلع به امانة عمان الكبرى لاثراء الذائقة والمعرفة في المجتمع المحلي .
يشار الى ان الايام تضمنت جملة من الفعاليات والنشاطات الثقافية والفنية والتراثية المتنوعة ، من بينها معارض تشكيلية وفوتوغرافية للفنانين فؤاد حتر وعماد مدانات وياسر وريكات بالاضافة الى ركن المدينة الذي احتوى على صور قديمة نادرة عن مدينة عمان ، وعرض لمعدات وادوات واجهزة استعملت في بدايات العمل بالتلفزيون الاردني , الى جانب عروض ازياء اردنية وعزف لمقطوعات موسيقية من الموروث العربي والكلاسيكيات العالمية.
(بترا )