مهرجان ثقافي في بلدة الشهابية غرب الكرك
![مهرجان ثقافي في بلدة الشهابية غرب الكرك مهرجان ثقافي في بلدة الشهابية غرب الكرك](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/60fc6fb70e1269fa08157162154049a3.jpg)
المدينة نيوز:- نظم الصالون الأدبي في الكرك، السبت، مهرجاناً ثقافياً في بلدة الشهابية غرب مدينة الكرك، بمشاركة عدد من الأدباء والكتاب والشعراء.
وقال الاديب نايف النوايسة ان فقرات المهرجان عبرت عن حيوية الكرك الثقافية وحضورها المدهش وقدرتها على بث عطر الثقافة على وجه الحياة، لافتا إلى انه إذا كانت أطراف الوطن تشكو من تغوّل العاصمة عليها، فإن الكرك بعطائها الثقافي الذي لا ينقطع تعطي الدليل على دأب أبنائها وقدرتهم على العطاء والتواصل وتشبيك العلاقات.
وقال مدير الصالون الادبي في الكرك الاديب محمود الشمايلة ان فلسفة المهرجان الذي اقيم في بيت شعر، كسر الرتابة وخلق حالة ابداعية في المناطق النائية والخروج من القاعات المغلقة إلى المجتمع، لافتا إلى انه تم تنفيذ امسيات ثقافية داخل البيوت والدواوين العشائرية بهدف خروج هذه الدواوين عن دورها التقليدي لتصبح ملتقيات ثقافية تسهم في دفع الفعل الثقافي في المجتمع المحلي.
وتحدث في المهرجان النائب السابق الدكتور عبد القادر الحباشنة ورئيس بلدية الكرك الكبرى المهندس محمد المعايطة ومدير ثقافة الكرك خالد البرقان والدكتور حازم الحجازين والشاعر ناصر الشمايلة والدكتور صالح القيسي والشاعر واصل المبيضين، مؤكدين اهمية الانطلاق بالفعل الثقافي الى القرى والارياف والبوادي ليكون أداة لتوعية المواطن وتواصله مع المجتمع المتحضر.
وقدم الشعراء يحيى عيشان وصيام المواجدة وطالب الفراية وخالد الختاتنة مشاركات شعرية، كما تحدثت الآنسة عروبة الشمايلة والفنانة ازدهار الصعوب والأديبات هدى الرواشدة وغادة ابو الفيلات وفريال الطراونة حول هموم الثقافة في الكرك.
وتخلل المهرجان تقديم فقرات تراثية وعرض للخيل بقيادة الطفلة الفارسة كرامة زكريا الشمايلة التي أذهلت الجميع بعنفوانها وشموخها.
(بترا)