انطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء في الطفيل

المدينة نيوز:– انطلقت في معسكر بيت شباب القادسية في منطقة البرة في محافظة الطفيلة، مساء الاحد، فعاليات المعسكر الكشفي الاول لمعسكرات الحسين للعمل والبناء للعام الحالي، بمشاركة 35 كشافا للفئة العمرية من 14- 16 عاما من المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة مادبا.
وقال رئيس هيئة الاشراف على المعسكر من مديرية شباب مادبا عمر الوخيان، ان المعسكر الذي يستمر اسبوعا يأتي ضمن اولى معسكرات الحسين للعمل والبناء بهدف اكساب المشاركين مهارات كشفية من خلال اعمال تطوعية ومسير طويل ومحطات تدريب على الابداع، بالإضافة الى زيارات للمواقع الاثرية والسياحية في محمية ضانا والمرافق التابعة لها.
وأضاف الوخيان ان فعاليات المعسكر ستشمل كذلك أعمالا تطوعية في موقع بيت شباب القادسية كتقليم الاشجار ودهان الاطاريف.
واشار الى ان برنامج المعسكر الذي يقع ضمن حدود محمية ضانا يتضمن في محاوره العملية والنظرية، محاضرات حول منظومة القيم وثقافة العمل التطوعي وتحمل المسؤولية والتمكين الديمقراطي والقيادة الشبابية ومفهوم الولاء والانتماء ودور المحميات الطبيعية ومسابقات ثقافية تركز على الابعاد الوطنية، الى جانب تنظيم حوارات شبابية.
( بترا )