أبوغزاله يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة

المدينة نيوز - شارك رئيس مجموعة طلال ابو غزاله الدكتور طلال ابو غزاله في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة والتي تم خلالها بحث موضوع التنمية المستدامة ضمن تصور شامل للتنمية التي تركز على التوظيف وذلك للإعداد لجدول أعمال التنمية لما بعد العام 2015 وما ينبغي على الحكومات وكذلك قطاع الأعمال وجميع الأطراف الفاعلة عمله في هذا الصدد.
وحسب بيان صحافي عن المجموعة فقد اكد الدكتور ابو غزاله الذي دعي ممثلا لقطاع الأعمال في العالم "أن التنمية والتوظيف يدعمان بعضهما، ذلك أن التنمية تخلق فرص التوظيف مثلما أن خلق فرص التوظيف يؤدي الى التنمية.
وبين على الحاجة لصنع ادوات ملموسة لتحقيق الأغراض بدلا من مجرد تقديم أبحاث ودراسات." موضحا ان الزيادة في الناتج المحلي لا تعني بالضرورة خلق فرص وبالتالي يتوجب التركيز على الاستثمار في المجالات التي تؤدي الى خلق فرص عمل تحديدا اضافة الى التركيز على المرأة والشباب مع الأخذ بعين الاعتبار أن مشاركتهم وانخراطهم سيقودان الى مضاعفة الإنتاجية العالمية داعيا شباب اليوم في عصر تقنيات المعرفة ليبادروا إلى تمكين أنفسهم من خلال فهم أن صنع المعرفة هو الطريق الى صنع الثروة وفرص العمل.
وأوضح أبوغزاله أن مكاتب المجموعة الثمانين تعمل ضمن حدود اختصاصاتها من أجل المشاركة الفعالة في التغيير، منادية بأسواق شاملة، كما تعمل المجموعة بصورة وثيقة مع المنظمات الاعضاء في مجموعة التنمية التابعة للأمم المتحدة بما في ذلك مجالات الاقتصاد والمجتمع والبيئة والحوكمة العامة.
واضاف الدكتور أبوغزاله ان الاقتصاد العالمي المترابط والذي يتسم بالتغير السريع يتطلب إطارا عالميا مترابطا ومستداما للتعاون بين جميع الشركاء الأساسيين، وذلك لتعزيز التعاون الحقيقي وأسواق عالمية ومحلية تعمل بكفاءة وأنظمة تعليم وتدريب تشجع على التعلم مدى الحياة والابتكار والاستدامة طويلة الأمد.
(بترا)