وفد من نقابة المهندسين يزور اليرموك

المدينة نيوز - استقبل رئيس جامعة اليرموك الدكتور عبدالله الموسى وفدا من نقابة المهندسين الأردنيين خلال زيارتهم للجامعة بهدف التعريف بشهادة الاعتماد المؤسسي التي تمنح للجامعات المؤهلة والمعتمدة مهنيا في مختلف مجالات ممارسة العمل الهندسي ضمن نظام التأهيل والاعتماد المهني للمهندسين الأردنيين.
وأكد الموسى خلال اللقاء الذي جمعه برئيس الوفد مساعد الأمين العام لإدارة التدريب والشؤون العلمية في النقابة الدكتور موسى حبيب حرص اليرموك على تعزيز التعاون مع نقابة المهندسين بما يحقق التكاملية والتشاركية بين القطاعين الأكاديمي والمهني ويسهم في تأهيل طلبة الجامعة وإعدادهم الإعداد الأمثل لمواكبة متطلبات سوق العمل محلياً وإقليميا ودولياً.
وأشار حبيب خلال اللقاء إلى أهمية إنشاء نظام التأهيل والاعتماد المهني للمهندسين الأردنيين أسوة بالنظم العالمية وتماشياً مع نظام الهيئة العربية للتأهيل والاعتماد المهني، لافتا إلى أن هذه الزيارة تأتي ضمن دور النقابة في رفع سوية المهندسين والمهنة الهندسية، وتحسين وتطوير القدرة التنافسية للمهندسين الأردنيين على مستوى المنطقة والعالم.
والتقى الوفد أعضاء هيئة التدريس والمهندسين في كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في الجامعة لاستعراض النظام والتعريف به، حيث الدكتور عدنان الصمادي عميد الكلية إيجازا عن مسيرة الكلية وتطلعاتها المستقبلية.
(بترا)