أخبار من كلية الحصن الجامعية - صور

المدينة نيوز :- زار الأستاذ الدكتور طارق العزب نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لشؤون التعليم التقني كلية الحصن الجامعية بهدف تفقد سير امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة ( الشامل ) واطلع خلال زيارته على مختبرات الحاسوب المخصصة للامتحان واستطلع آراء عدد من الطلبة حول الأسئلة والامتحان حيث أشاد جميع الطلبة بإجراءات الامتحان وتعاون الكلية وجاهزية المختبرات حيث يطبق الامتحان لأول مرة الكترونيا بدل عن الامتحان الورقي، ورافقه في الزيارة عميد كلية الحصن الجامعية مدير منطقة الامتحان الشامل الأستاذ الدكتور يحيا خريسات .
وقدم عميد كلية الحصن الجامعية الأستاذ الدكتور يحيا خريسات شرحا مبسطا أشار فيه إلى أن الكلية أكملت كافة الاستعدادات للامتحان بشكل مبكر حيث تم التأكد من جاهزية جميع مختبرات الحاسوب التي سيجري فيها الامتحان واختيار المراقبين وفق مؤهلاتهم العلمية المناسبة واختيار رؤساء القاعات وفق أعلى المعايير لضمان نجاح هذا الامتحان .
وبعد انتهاء الجولة التفقدية عبر الأستاذ الدكتور طارق العزب نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لشؤون التعليم التقني عن سعادته بإجراءات سير امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة ( الشامل ) المطبقة بدقة ونزاهة وحيادية في كلية الحصن الجامعية مؤكدا أن رسالة جامعة البلقاء التطبيقية هي رسالة أكاديمية تعليمية تركز على ترسيخ أهمية التعليم التقني نظرا لحاجة سوق العمل.
من جهة أخرى مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور نبيل الشواقفة افتتح الأستاذ الدكتور طارق العزب نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لشؤون التعليم التقني المشروع التدريبي الأول على توليد الطاقة الكهربائية بواسطة طاقة الرياح في رحاب كلية الحصن الجامعية بحضور عميد الكلية ونوابه ومساعديه ورؤساء الأقسام الأكاديمية والإدارية وعدد من الطلبة ، مؤكدا اعتزاز الجامعة بهذا المشروع الرائد والذي يعتبر الأول من نوعه في الجامعات الأردنية.
وحول فكرة المشروع قال عميد كلية الحصن الجامعية الأستاذ الدكتور يحيا خريسات أن توجه الكلية نحو الطاقة الخضراء هو بصمة مميزة تتسم فيها الكلية وأن هذا المشروع التدريبي بقدرة تصل إلى (1200) واط، يأتي مكملا للمشاريع التي سبقته حيث بدأت فيها الكلية في مجال الطاقة البديلة من خلال وحدات الطاقة الشمسية التي تم تركيبها في الكلية .
صور :