مشاركة عربية واسعة في معرض عمان الدولي للكتاب
![مشاركة عربية واسعة في معرض عمان الدولي للكتاب مشاركة عربية واسعة في معرض عمان الدولي للكتاب](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/911f3bbcce51f1101e73861f2132f9ee.jpg)
المدينة نيوز:- تنطلق في مبنى كلية التربية الرياضية بالجامعة الاردنية في الثالث من شهر ايلول المقبل فعاليات معرض عمان الدولي للكتاب الذي يهدف الى تدعيم مبدأ التواصل والمشاركة والتفاعل الايجابي في خدمة المناخ الثقافي، واتاحة الفرصة لدى المثقفين للاطلاع على اهم النتاجات الثقافية الجديدة.
واشار رئيس اتحاد الناشرين الاردنيين حسن صالح الى اهمية المعرض في دورته الخامسة عشرة على المستوى الاقليمي نظرا لحجم المشاركة العربية ومساهماته في نشر ثقافة الكتاب في المملكة بشكل خاص والوطن العربي بشكل عام.
وأكد ان اتحاد الناشرين يعمل على الوصول الى الهدف الأسمى وهو أن يصبح الكتاب جزءاً من حياة المواطن العربي، وتصبح متعة اقتنائه إحدى متع الحياة، لافتا الى دعوة طلبة المدارس والجامعات والمثقفين والمهتمين لزيارة المعرض.
وبين ان اللجنة الثقافية للمعرض اعدت برنامجا ثقافيا يتم فيه استضافة مجموعة من المفكرين والمثقفين والاعلاميين لتقديم نتاجاتهم الثقافية واثراء الحوار مع زوار المعرض بهدف اذكاء روح الابتكار والابداع الثقافي.
وقال نائب رئيس الاتحاد وائل عبد ربه ان معرض عمان الدولي الخامس عشر للكتاب سيكون نقطة انطلاق غير تقليدية وسيشهد فعاليات محلية وعربية بمشاركة العديد من الشعراء والروائيين وكتاب القصة والمسرح والنصوص السينمائية والفنية.
( بترا )