الصحة العالمية تحذر من احتمالية تضاعف الإصابات بفيروس إيبولا

المدينة نيوز - حذرت منظمة الصحة العالمية من احتمالية تضاعف حالات الاصابة بفيروس ايبولا في منطقة غرب افريقيا، والخوف من انتشاره.
وقالت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) الخميس، إن دراسة حديثة اصدرتها منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة تشير إلى أن الأعداد الحقيقية للمصابين في المناطق الأكثر انتشارا بالفيروس تزيد عن ضعفين إلى أربعة اضعاف الأرقام المعلنة.
ونقلت عن مسؤول صحي كبير في الولايات المتحدة قوله "وباء إيبولا المنتشر في غرب أفريقيا سيزيد سوءا قبل أن تبدأ الأوضاع في التحسن".
وأشارت الهيئة الى أن الإحصاءات الجديدة التي نشرتها المنظمة أظهرت أن 1552 شخصا لقوا مصرعهم جراء الاصابة بفيروس ايبولا من بين 3069 حالة تم الابلاغ عنها حتى الآن، وأن ليبيريا تعتبر أكثر الدول تضررا من هذا الفيروس إذ سجلت 624 حالة وفاة، و1082 حالة إصابة بالمرض منذ بداية العام.
واضافت أنه وعلى عكس ما تنقله الشائعات، فإن المرض ينتشر عن طريق سوائل الجسم كالعرق والدم لا عن طريق الهواء.
" وكالات "