إسرائيل وافقت لمصر على نشر فرقتي 777 و999 بسيناء

المدينة نيوز - : أكد المحرر العسكري لموقع "واللا" الإسرائيلي آفي يسسخروف، أن إسرائيل وافقت على نشر قوات خاصة مصرية من فرق "777 و999" في رفح والعريش، بالإضافة إلى قوات من المظلات وقوات أخرى، رغم تعارضها مع معاهدة السلام المصرية - الإسرائيلية لكن تل أبيب وافقت لرغبتها في استقرار الأوضاع بمصر، وفق زعمه.
وقال يسسخروف في مقال له، إن سلسلة الهجمات "الإرهابية" التي تعرضت لها القوات المصرية في سيناء الجمعة الماضية، والتي أودت بحياة 30 جنديا مصريا تعبر عن التحدي الذي يواجه السلطة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خاصة بعدما نجح الجيش من إرساء الاستقرار الأمني في سيناء.
وأضاف "أفي" في مقاله أن الهجوم الأخير سيجعل الجيش يدخل في حرب مستمرة مع "الإرهابيين" الجهاديين، وليس كما يتخيل البعض أنها حرب ستنتهي في أيام أو في شهور.
وأوضح "أفي" أن السيسي عليه أيضا أن يبذل جهودا مضنية من أجل تأمين الانتخابات البرلمانية المقبلة من خلال تخصيص وحدات تابعة للجيش المصري من أجل ذلك الغرض، في الوقت الذي يحارب فيه "الإرهاب" في سيناء.
وقال : ينبغي على تل أبيب استئناف المفاوضات مع الفلسطينيين بشراكة مصرية.
وأوضح الكاتب أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس يعتبر مفتاح استقرار المنطقة وحل الأزمة في غزة وحل قضية الإخوان المسلمين ويعتبر أبو مازن الطريق الوحيد للسيسي لإعادة إعمار غزة وإضعاف حركة حماس ولو لفترة مؤقتة.