تخريج دورة لاصدقاء الشرطة من هيئة شباب كلنا الاردن في الكرك

المدينة نيوز:- تم في هيئة شباب كلنا الاردن في الكرك الثلاثاء تخريج 55 مشاركا ومشاركة من أعضاء الهيئة انخرطوا في برنامج تدريبي لمدة اسبوع لاصدقاء الشرطة نظمته الهيئة بالتعاون مع مديرية شرطة المحافظة .
وقال محافظ الكرك عبد الكريم الرواجفة الذي رعى حفل التخريج ان البرنامج التدريبي يعزز دور المواطن في ترسيخ مفهوم الامن الشامل ويساهم في توطيد وترسيخ العلاقة بينه وبين جهاز الشرطة .
ولفت الى الدور المميز الي يطلع به شباب الهيئة في الحفاظ على مكتسبات الوطن ونشر الثقافة المجتمعية حول واجبات جهاز الشرطة والتعريف بالقضايا والتحديات التي تواجه المجتمع والتي تؤثر على امن واستقرار الوطن مشيرا الى دور شرطة الكرك في مجال التنسيق والتعاون مع المجتمع المحلي وطلبة الجامعات والمدارس للحد من الجريمة وحوادث السير وخطورة الممخدرات واطلاق الاعيرة النارية .
من جهته اشار مدير شرطة الكرك العميد قسيم ابراهيم الى التعاون بين المواطن ورجل الامن ما شكل رديفا لرجل الامن وتعزيز دورة في خدمة المواطن والحفاظ على الارواح والممتلكات العامة والخاصة .
وبين ان حلقة الامن الشامل لاتكتمل الا بوجود مجتمع آمن خال من الجريمة والعنف مما يتطلب جهودا حثيثة لتعريف المواطن بمهام وواجبات والرسالة الانسانية لرجل الامن التي تتمثل في ان المواطن الاردني هو العنصر الاساس في منظومة الامن الشامل .
واشار رئيس هيئة شباب كلنا الاردن في الكرك الدكتور عدنان الشمايله الى نعمة الامن والامان التي يتمتع بها المواطن الاردني في مختلف مناطق المملكة والى ما تبذله الاجهزة الامنية من جهود كبيرة لترسيخ مفهوم الامن الشامل من خلال عقد البرامج التدريبة للهيئات الشبابية وطلبة الجامعات والمدارس ومختلف شرائح المجتمع الاردني للتعريف بمهام وواجبات رجل الامن نحو مواطنيه .
وقال منسق الهيئة عدي الحمايده ان شباب وشابات الهيئة يدركون دور رجل الامن المتمثل في تحقيق الامن والامان للمواطنين لافتا الى ان البرنامج التدريبي الذي شارك فيه اعضاء الهيئة مكنهم من الاطلاع على العديد من القضايا والتحديات التي تواجه رجل الامن والمواطن على حد سواء ما يتطلب تظافر الجهود المشتركة لمواجهة هذه التحديات وصولا الى مجتمع آمن .
واشار الملازم أول لؤي المجالي من العلاقات العامة في شرطة الكرك الى ان البرنامج التدريبي حقق الغاية المرجوة منه حيث اشتمل على معلومات حول الظواهر الاجتماعية كاطلاق الاعيرة النارية في الافراح والمناسبات وقضايا المخدرات والعنف المجتمعي والفكر التكفيري وحوادث السير .
وفي نهاية حفل الاختتام الذي حضره عدد من مدراء الدوائر والمؤسسات ووجهاء العشائر قام الرواجفة بتوزيع الشهادات على المشاركين في البرنامج .
(بترا)