اتفاقية بين جامعة الحسين ومجموعة طلال أبوغزاله لبناء القدرات

المدينة نيوز - وقعت الاربعاء مذكرة تفاهم بين مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة وجامعة الحسين بن طلال في معان بالمقر الاقليمي لجامعة طلال أبوغزاله.
وتنص المذكرة التي وقعها الدكتور طلال أبوغزاله ورئيس جامعة الحسين الدكتور طه الخميس، على تشكيل فريق عمل من أجل استفادة جامعة الحسين بن طلال من الخدمات التي تقدمها مجموعة طلال أبوغزاله في مجالات منها انشاء محطة معرفة باسم مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة داخل الحرم الجامعي.
كما تنص على تنظيم ندوات تعريفية للطلاب مجانا واعتماد مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة كمركز معتمد لامتحانات كامبردج في تكنولوجيا المعلومات وتنظيم ايام وظيفية وتنفيذ وعقد دورات تدريبية والمشاركة الفنية في مركز التدريب والاستشارات وتنفيذ وعقد "دبلومات" مهنية في عدة مجالات ومنها دبلوم ادارة المواقع الالكترونية واعتماد الدبلومات من مركز الاستشارات والتدريب للجامعة، وتقديم اجهزة تاجي توب من خلال الجامعة وبالأقساط للطلاب وبآلية تضمن حقوق كامل الاطراف وعقد دورات تحضيرية لشهادة محاسب قانوني عربي دولي IACPA محاسب دولي قانوني معتمد بأسعار تفضيليه وطرح برنامج MBA متخصص مشترك وبالتنسيق مع المعنيين من الطرفين، اضافة الى تطوير الموقع الالكتروني للجامعة.
وقال الدكتور أبوغزاله خلال حفل التوقيع ان تعاوننا مع جامعة الحسين بن طلال تعد خطوة مباركة لخدمة معان والمنطقة لإدراكنا التام بأنها محل اهتمام جلالة الملك وعلمنا بأنها كانت أول جامعة أمر جلالته بإنشائها عند توليه مقاليد الحكم وهذا دليل على أهمية هذه الجامعة ومحافظة معان لدى جلالة الملك.
وأضاف ننظر لتوقيع المذكرة بقيمة أكبر من كونها مع جامعة بل باعتبار أنها تمثل منطقة عزيزة على كل أردني وفيها الخير الكثير وتحتاج إلى دعم كبير وهي تستحق ذلك، واليوم نحن في بداية برنامج نأمل أن يتوسع ليشمل كل منطقة الجنوب في تطوير الكفاءات والقدرات وخلق فرص عمل وتوجيه الشباب إلى العمل المنتج البناء مؤكدين الحاجة والاستعداد لاجراء الدراسات اللازمة لهذه الغاية.
ودعا فريق العمل الى ضرورة وضع برنامج تنفيذي لتطبيق كل محور من المحاور الواردة في المذكرة وفق إطار زمني.
من جهته أعرب الدكتور الخميس عن اعتزازه بتوقيع المذكرة والتعاون بين مجموعة طلال أبوغزاله وجامعة الحسين بن طلال التي تمثل منارة للعلم في منطقة محرومة والتي استطاعت أن تسهم في تطوير المنطقة رغم ضآلة الموارد كما أنها على أتم الاستعداد لإطلاق مبادرات تحقق التنمية المستدامة المنشودة لمنطقة الجنوب بأسرها.
وقال إن البرامج الواردة في المذكرة سينشأ عنها الشيء الكثير لأبناء الجنوب وستسهم في خلق بؤر حميمة بدل البؤر الساخنة، معربا عن استعداد الجامعة للتعاون المطلق مع هذه المبادرات النوعية التي تخدم أبناء الجنوب.بترا