" اليرموك " تقر صندوق المساعدات المالية الطارئة للطالبات المحتاجات

المدينة نيوز :- اقرت جامعة اليرموك اخيرا صندوق المساعدات المالية الطارئة في عمادة شؤون الطلبة بالجامعة بتقديم المساعدات للطالبات المحتاجات اللواتي يواجهن ظروفا مالية قاسية تحول دون استكمالهن لدراستهن الجامعية ، وذلك في إطار التوجيهات الملكية السامية في تقديم المساعدة للطلبة المحتاجين في الجامعات الأردنية لاستكمال دراستهم العلمية .
وقال عميد شؤون الطلبة بالجامعة الدكتور أحمد البطاينة أن اليرموك تسعى دوما إلى تقديم المساعدات لطالباتها المحتاجات وفق إمكاناتها المادية ، مشيرا الى ان مجلس الجامعة وافق على تقديم هذه المنح من خلال الصندوق الذي يحظى بدعم من أبناء المجتمع المحلي لتوزع هذه المساعدات وفق شروط معينة تعتمد الموضوعية والدقة .
وبيّن آلية عمل الصندوق وذلك من خلال تشكيل لجنة إدارة خاصة به يترأسها الدكتور عبدالله الموسى رئيس الجامعة بإشراف عمادة شؤون الطلبة ممثلة بدائرة الخدمات الطلابية التي تعمل على فتح حسابات أمانات عامة للصندوق مخصصة للتبرعات لغايات تقديم مساعدات مالية طارئة للطالبات لا تخضع لشروط خاصة من المتبرعين, موضحا أن الجامعة أودعت مبلغ (6000) دينار في حساب الصندوق, ليتمكن الصندوق من تقديم مساعداته لطالبات الجامعة في أي وقت خلال العام الدراسي.
وعرض البطاينة للشروط الواجب توافرها للحصول على المساعدة المالية ، أهمها أن تكون الطالبة أردنية الجنسية ومضى على التحاقها بالجامعة فصل دراسي واحد على الأقل, وأن لا تكون قد أوقعت بحقها عقوبة تأديبية من درجة إنذار فأكثر في الفصل الذي يسبق مساعدتها به اضافة الى إلى أن تكون مسجلة في الجامعة للفصل الذي يتم الموافقة على مساعدتها به, موضحا أن الطالبات المحتاجات يستفدن من هذه المنحة مرة واحدة فقط خلال فترة دراستهن بالجامعة.