اسبوع تحضيري لطلبة الجامعة الألمانية الأردنية الملتحقين بالجامعات الألمانية

المدينة نيوز:- قال رئيس الجامعة الألمانية الاردنية الدكتور نظير أبو عبيد ان طلبة الجامعة هم أمل المستقبل وخير سفراء لبلدهم وجامعتهم في ألمانيا خلال قضائهم السنة الدراسية الرابعة في المصانع والشركات الألمانية.
وأضاف الدكتور أبو عبيد خلال افتتاحه فعاليات الأسبوع التحضيري لطلبة الجامعة الملحقين بالجامعات الألمانية للعام الحالي بحضور ممثل وزارة التعليم العالي الألمانية الفيدرالية الدكتور هاسيل باخ ان السنة الرابعة تعد فرصة حقيقية للتعلم وتطوير الشخصية ونقل الصورة الحقيقية عن الأردن.
وبين أن سفر الطلبة الى ألمانيا في هذا الوقت الذي تعاني منه المنطقة تحديات كبيرة أكبر رد عن الفكر المتطرف للقوى الظلامية.
من جهته، عبر الدكتور باخ عن تقديره للأردن والجامعة مبينا ان الجامعة عدت الطلبة بشكل مميز لتقبل الثقافات الأخرى واحترام الرأي والرأي الأخر .
ودعا الطلبة الى اهمية استثمار وجودهم في ألمانيا للتعريف بحضارتهم وعاداتهم وتقاليدهم الى جانب التعرف على الحضارة الألمانية .
وقدم كل من نائب السفير الألماني في عمان الدكتورة آينس قيزنز ونائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية الدكتور أنتون مانغستل ومدير المركز الاستشاري للهيئة الألمانية للتبادل العلمي في عمان الدكتور أندرياس واتس وعميد شؤون الطلبة الدكتور يوسف العبدالات نصائح وتوجيهات عامة للطلبة للاستفادة من البرامج المتوفرة في ألمانيا.
وعرض عدد من الطلبة لخبراتهم وتجاربهم في ألمانيا خلال السنة الرابعة لتمكين الطلبة من الاستفادة منها وتجاوز العثرات والتحديات التي قد تواجههم بنجاح.
بدورها بينت مدير مكتب العلاقات الدولية الدكتورة دورثيا يشت انه سيتم اكساب الطلبة مهارات التعامل مع الثقافات الأخرى وكيفية كتابة السير الذاتية والبحث عن فرص تدريبية في ألمانيا .
(بترا)