"الهاشمية" توقع اتفاقية تدريب مع المركز الاميركي البريطاني

المدينه نيوز - وقعت الجامعة الهاشمية الاربعاء مع المركز الأميركي البريطاني للتدريب اتفاقية تهدف الى تنفيذ برامج تدريبية تشمل مجالات الإدارة، والصحة، والحاسوب، والمجالات المهنية الأخرى.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور كمال الدين بني هاني الذي وقع الاتفاقية عن الجامعة مع المدير العام للمركز الاميركي البريطاني الدكتور وجيه عثمان، أهمية تجسير الفجوة بين المؤسسات الأكاديمية والقطاعات التدريبية لإيجاد برامج تدريبية ذات جودة ونوعية تراعي احتياجات سوق العمل والمتغيرات التكنولوجية المتطورة والمنافسة في أسواق العمل على المهارات والخبرات والقدرات بحيث يتم تأهيل المتدرب وفق أحدث أساليب التدريب وإكسابه القدرات التي تمكنه من دخول سوق العمل بقوة أو تطوير عمله الخاص به بشكل متطور.
وتقوم الجامعة بموجب الاتفاقية بتوفير القاعات التدريبية ومختبرات الحاسوب في مركز الدراسات والاستشارات بفروعه الثلاثة في الجامعة، ومدينة الزرقاء، وعمان، وتوفير الإشراف الإداري والفني للبرامج التدريبية والدورات, وإصدار الشهادات للمتدربين باسم مركز الدراسات والاستشارات وخدمة المجتمع في الجامعة الهاشمية بالتعاون مع المركز.
وقال الدكتور ذاكر المومني مدير مركز الدراسات في الجامعة أن المشاركين في برامج الدبلوم التدريبي في المركز الأميركي البريطاني للتدريب سيتم تأهيلهم في مادتي اللغة الانجليزية والرخصة الدولية في استخدام الحاسوب ICDL بما يعادل (100) ساعة تدريبية معتمدة قبل البدء بالمحتوى العلمي لهذه البرامج ما يكسبهم مهارات متقدمة في تكنولوجيا المعلومات واللغة الانجليزية الضرورية لسوق العمل.بترا