انطلاق فعاليات اليوم الوطني لصوت الشباب العربي

المدينه نيوز - يشارك حوالي 300 شاب وفتاة من مختلف مناطق المملكة بفعاليات اليوم الوطني لصوت الشباب العربي في الأردن، التي ينظمها المجلس الثقافي البريطاني ومؤسسة أنا ليند، ضمن المشروع الإقليمي (صوت الشباب العربي)، بهدف تعزيز قدرات الشباب محلياً وإقليميا.
والفعاليات يتزامن انطلاقها في ثماني دول عربية، هي: الأردن، ومصر، وليبيا، والجزائر، وتونس، والمغرب، وفلسطين، ولبنان، وللمرة الرابعة، وتستمر حتى نهاية عام 2017، على مستوى المنطقة العربية.
وتضم هذه الفعالية مجموعة من المتناظرين الأردنيين، تتراوح أعمارهم من 18-27 عاما، وتم تقسيمهم إلى ثمانية فرق، وستجري بينهم سبع مسابقات تنافسية على شكل "دوري مناظرات"، في مواضيع لها علاقة بالشأن المحلي مثل: تمكين المرأة، وملف الطاقة، والإعلام الأردني، وعقوبة الإعدام، وملف الحصاد المائي، والتعامل مع الظروف الجوية الصعبة، والموازنات التشاركية.
واستفاد من أنشطة هذا المشروع بشكل مباشر على المستوى الإقليمي، أكثر من تسعين ألف شابة وفتاة في المملكة على مدى السنوات الثلاث الماضية.بترا