أيام شعر الأطفال في درب المعرفة بمؤسسة شومان
![أيام شعر الأطفال في درب المعرفة بمؤسسة شومان أيام شعر الأطفال في درب المعرفة بمؤسسة شومان](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/65e6b9e99e3cd821f997e53724eb1b74.jpg)
المدينة نيوز:- أطلقت مؤسسة عبد الحميد شومان مبادرة "أيام شعر الأطفال في درب المعرفة" والتي تبدأ من 4- 9 نيسان المقبل، بهدف إثراء مخزون الأطفال من اللغة العربية وتعزيز إبداعاتهم، وإتاحة هذا النوع من الأدب للعديد من الأطفال من خلال قراءات شعرية وأنشطة تفاعلية تحفز تفكيرهم وتطلق مخيلتهم الرحبة.
ويتخلل هذه الأيام قراءات شعرية عامة وخاصة لطلاب المدارس بالإضافة إلى ورشات عمل شعرية يقدمها شعراء الأطفال في الأردن والوطن العربي لكل من معلمي الأطفال والمؤسسات المعنية بالطفولة والمهتمين بأدب الأطفال.
ويشتمل البرنامج على قراءات شعرية وأنشطة إبداعية للأطفال وورشات شعرية على فترتين صباحية مخصصة للمدارس، ومسائية لعامة الرواد، تركز على أهمية الشعر في ترسيخ الثقافة العربية وأساليب تناوله ودوره في إثراء وإكساب الطفل المهارات اللغوية.
ويشارك بالفعالية شعراء أردنيون وعرب ممن لهم مسيرة أدبية طويلة ومؤلفات متعددة في مجال شعر الأطفال هم: راشد عيسى ومحمد الظاهر من الأردن، جودت فخر الدين من لبنان، فاضل علي من فلسطين وجليل خزعل من العراق.
(بترا)