وزير التعليم العالي الكندي يزور كلية الحصن الجامعية

المدينة نيوز :- بحث رئيس جامعة العلوم التطبيقية الدكتور نبيل الشواقفة ووزير التعليم العالي الكندي ريزا موريدي مجالات التعاون العلمي والاكاديمي بين الجامعة ومؤسسات التعليم العالي الكندية.
وعرض الشواقفة خلال اللقاء الذي جرى في كلية الحصن الجامعية اليوم الخميس لنشأة الجامعة وتطورها والكليات والتخصصات التي تدرسها، لافتا الى ان كلية الحصن تعد نموذجا متميزا لكليات جامعة البلقاء التطبيقية .
واكد حرص الجامعة على الشراكة مع مؤسسات التعليم العالي والجامعات الكندية وزيادة التشبيك وبناء البرامج المشتركة التي تخدم مسيرة التعليم العالي بين الجانبين.
من جانبه قال موريدي ان الاردن وكندا يملكان خبرات علمية واكاديمية واسعة تؤسس لتعاون مثمر، لافتا الى تجربة بلاده القائمة على بناء التعليم التقني على قاعدة صناعية مكنت الطلبة من تحقيق خبرات خلال فترة دراستهم ما كان له الأثر الكبير في تحقيق مستوى تعليمي متميز.
وقدم عميد الكلية الدكتور يحيا خريسات عرضاً توضيحياً عن جامعة البلقاء التطبيقية ومرحلة تأسيسها وعمليات التطوير والتحديث المستمر في الجامعة والكليات التابعة لها واهتمامها بموضوع التعليم التقني الذي يعتبر سمة مميزة.
واشار الى التخصصات التي تدرسها كلية الحصن والبرامج التي تطرحها وأهمية انضوائها تحت مظلة جامعة البلقاء التطبيقية ما انعكس ايجابا على مستوى التخصصات التي تقدمها في مرحلتي الدبلوم و البكالوريوس.
وجال الوزير يرافقه الشواقفة على عدد من مرافق الكلية واقسامها ومختبراتها واستمع الى شرح حول برامجها وما تقدمه لخدمة ا لعملية التعليمية بشكل عام.