لجنة الشؤون الخارجي تلتقي وفدا من بنغلاديش
![لجنة الشؤون الخارجي تلتقي وفدا من بنغلاديش لجنة الشؤون الخارجي تلتقي وفدا من بنغلاديش](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/03e5b683f8d76361db80dede7bfc0ecf.jpg)
المدينة نيوز : - بحثت لجنة الشؤون الخارجية النيابية برئاسة النائب بسام المناصير خلال لقائها مع وفد برلماني من بنغلاديش القضايا المشتركة و افاق التعاون بين البلدين في كافة المجالات .
و اكد المناصير خلال اللقاء على عمق العلاقه بين البلدين الصديقين و رؤى البلدين المشتركة ازاء كافة القضايا خاصة القضيه الفلسطينية و الحرب على الارهاب.
واشار الى ان هناك افاقا متعددة للتعاون في مجالي الزراعة و انشاء المشاريع الصغيرة وصناعة الملابس التي تشهد تعاوناً كبيراً بين البلدين .
من جهته اشار عضو اللجنة النائب عاطف قعوار الى ضرورة تشجيع السياحة الدينية و العلاجية مؤكداً ان الاردن و بنغلادش فقيرتان بالموارد غنيتان بالموارد البشرية الكفؤة .
ودعا النائب خير الدين هاكوز الى ضرورة افتتاح سفارة اردنية في بنغلادش بالاضافه الى خطوط للطيران و تبادل الخبرات البشرية .
النائب هند الفايز دعت الى ضرورة تعزيز دور المرأه في الحياة البرلمانية و الحياة العامة .
من جهتها اشارت رئيسة وفد بنغلاديش الدكتوره دييو موشي الى دعم حكومة وشعب بنغلاديش للقضايا العربية و للاردن بشكل خاص في المحافل الدولية لافتةً الى تفهم بلادها العميق للقضايا العربية .
واكدت وقوف بلادها مع الاردن في مواجهة الارهاب و مشاركتها الاردن مخاوفه و هواجسه من تدفق اللاجئين خاصةً و ان بنغلادش تحملت الكثير من تدفق اللاجئين و تتعاطف مع الاردن بهذا المجال .
واكد الوفد على ضرورة تمتين العلاقات المشتركة على كافة الصعد ورغبة الحكومه في بنغلادش بفتح سفارة للاردن زيادة التعاون المشترك بين البلدين