كتاب جديد لاسماعيل الحلو بعنوان نظام تشغيل الانسان

المدينة نيوز - يطرح كتاب نظام تشغيل الانسان الصادر حديثاً لمؤلفه اسماعيل الحلو عن دار اليازوري للنشر أفكاراً قد ترد في عقل أي إنسان في أي لحظة من لحظات حياته المليئة بالمتغيرات والمشاهدات.
يقول المؤلف ان أهم فكرة يتحدث عنها الكتاب هي التفكير المنطقي ، وانه محاولة لتحفيز الإنسان على استخدام أهم وحدة في دماغه، المنطق والتي يستطيع من خلالها إطلاق الأحكام ووزن الأحداث والأفعال التي تدور من حوله .
ويضيف : هذا المنطق الذي أوجدته كمية ضخمة من المواريث والعادات والعلوم في حياة البشر ومعتقداتهم ، يستطيع العقل من خلاله إصدار أحكام وتقدير التصرفات خصوصاً في تلك المواقف التي تتطلب رداً سريعا قد لا نتمكن فيه من الرجوع إلى أي من مصادر المساعدة بغض النظر عن شكلها , فبناء على المنطق الذي يستقر في دماغ كل منا فإن العمل لكسب الرزق أكثر منطقية من السرقة.
جاء اختيار العنوان لجذب الناس للكتاب، ف( نظام تشغيل الإنسان ) وضع لكي يستثير مدارك القارئ، الناس يسمعون عن أنظمة التشغيل في الحاسوب والأجهزة الالكترونية، قد يغريهم معرفة أن الإنسان أيضاً لديه نظام تشغيل يتفوق على كل تلك الأنظمة، فكان اعتماد المؤلف على عنوان الكتاب كعنصر جذب للقراء .
ويشخص المؤلف الحلو الحل للأزمة التي يواجهها خير جليس في الزمان، وأسباب العزوف الكبير عن القراءة والثقافة، بزيادة الحملات التشجيعية والتوعوية للكتاب وأهميته، والثقافة وأهميتها، وكيف أن الكتاب يبني الحضارة ويحفظها على مر العصور اضافة الى تنظيم المسابقات والندوات والإعلان عن كل جديد في عالم الثقافة والأدب .
ويعتبر ان علم النفس من المجالات التي لا تقل أهمية عن أي مجال من مجالات العلوم الأخرى، لأنه يبحث في ذلك الكائن الذي يدرس ويكتشف العلوم الأخرى . (بترا)