امانة عمان تهدي بلدية معان 500 طن خلطة اسفلتية ووحدات انارة

تم نشره الأربعاء 17 حزيران / يونيو 2015 10:38 مساءً
امانة عمان تهدي بلدية معان 500 طن خلطة اسفلتية ووحدات انارة
امانة عمان

المدينة نيوز:- وافق مجلس امانة عمان خلال الجلسة التي عقدت مساء اليوم الاربعاء، برئاسة امين عمان عقل بلتاجي على إهداء بلدية معان 500 طن خلطة اسفلتية.

وكذلك تصميم لملعب البلدية الخماسي واشجار مختلفة لزراعتها و 200حاوية معدنية سعة 1100 ليتر وتزويدها ب 200 وحدة انارة صوديوم واهداء نادي معان نجيل صناعي لملعب خماسي ورفد مكتبة النادي بمجموعة كتب وتزويد مدرسة صلاح الدين الايوبي في بتجهيزات لقاعة المدرسة.

ووافق المجلس على آلية تجديد تصاريح المركبات المنتهي تصاريحها او تراخيصها من خلال وضع ضوابط قانونية استنادا لقرار مجلس ادارة هيئة تنظيم النقل البري ، ولاحكام المواد 4/ج و 9 من قانون النقل العام للركاب.

كما وافق على توقيع اتفاقية مع مجلس بلدية الجيزة الجديدة بخصوص استخدام المعلومات الجغرافية لغايات استخراج مخططات الموقع التنظيمي .

ووافق المجلس على اعفاء جائزة الحسن للشباب من قيمة الايجار على قطعتي الأرض في متنزه غمدان وغابة الحسن في منطقة طارق وذلك خلال الفترة من عام 2001 ولغاية 2006 والبالغه 1200 دينار ، وتوقيع عقد ايجار جديد لمدة 25 عاما دعما من الأمانة للبرامج والأنشطة التي تقوم بها الجائزة .

ووافق المجلس على مبادلة قطعة أرض تعود لمجلس أمانة عمان الكبرى بأرض أخرى تابعة للخزينة لإقامة مركز صحي عليها في منطقة البنيات ضمن المبادرات الملكية .

كما وافق المجلس على بقاء اللجنة اللوائية على تشكيلتها الحالية لانجاز مهامها لحين اصدار نظام الابنية الجديد. وأكد بلتاجي خلال الجلسة على نهجه التشاركي في اتخاذ القرار بما ينعكس ايجابا على وتيرة العمل والإنجاز لخدمة مدينة عمان في إطار مجلس الأمانة وبالتعاون مع الجهاز التنفيذي فيها . واوضح بلتاجي ان تحديات عديدة تواجه الأمانة لم تعهد سابقا في ظل ازدياد عدد السكان البالغ نحو 4 مليون نسمة و مليون و250 الف سيارة تجوب شوارع العاصمة في وقت الذروه .

وشدد على أن التغييرات في عدد من المواقع الوظيفية التي جرت مؤخرا في الأمانة جاءت استجابة لمطالبات عدد من أعضاء المجلس باعادة الهيكلة ولتفعيل وتطوير الأداء ، مؤكدا ان عدد من المطالب التي تقدم بها اعضاء المجلس سيتم دراستها بعناية والرد عليها بسرعة . وكان أمين عمان في بداية الجلسة سلم درع جائزة المركز الثاني عن فئة الوعي البيئي ضمن جوائز منظمة المدن العربية والتي فازت بها الأمانة مؤخرا الى مدير المدينة المهندس فوزي مسعد والشهادات التقديرية التي منحها المجلس لكل من دوائر تطوير الأداء المؤسسي و الرقابة الصحية والمهنية والدراسات والتخطيط البيئي على جهودهم لنيل الجائزة والتي تسلمها بالعاصمة القطرية الدوحة نيابة عن الأمانة نائب أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة من وزير البلديات القطري الشيخ عبد الرحمن بن خليفة آل ثاني .

وتعتبر جائزة منظمة المدن العربية إحدى أهم الجوائز البيئية التي تمنح على مستوى الوطن العربي وقد تأسست مؤسسة الجائزة في العام 1981م متخذة من الدوحة مقر لها وتقام المسابقة كل سنتين لتتنافس كافة المدن العربية على محاور الجائزة.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات