مؤتمر عربي لأبحاث الموهبة والتفوق في الاردنية

المدينة نيوز :- تنظم المؤسسة الدولية للشباب والتنمية بالتعاون مع الجامعة الاردنية المؤتمر العربي العلمي الرابع لأبحاث الموهبة والتفوق في الوطن العربي بمشاركة اكثر من مائة باحث وباحثة من الاردن والدول العربية.
وقال رئيس اللجنة الملكية الاستشارية للتعليم رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور مروان كمال ان المؤتمر الذي سترعاه سمو الاميرة رحمة والذي ستبدأ فعالياته الثلاثاء المقبل في الجامعة الاردنية يهدف الى التعرف على الاتجاهات والنظريات الحديثة في مدرسة المستقبل.
واشار الى ان المؤتمر يهدف الى التعرف على واقع التعلم والتعليم وعلى المناهج الدراسية وبرامج التفكير واثرها في تطوير التحصيل الدراسي للطلبة في مدارس المستقبل .
كما يهدف المؤتمر الى التعرف على البرامج الاثرائية التي تقدم للطلبة وعلى طرق ارشاد الطلبة واختيارهم تخصصاتهم الجامعية حسب ميولهم وقدرات.
وبين كمال ان المؤتمر سيتطرق الى برامج ومناهج وطرق تدريس طلبة ذوي الاحتياجات الخاصة والتعرف على أنشطة والفعاليات والبرامج اللامنهجية عربيا ومقارنتها بالعالمية.
ويشارك في المؤتمر نخبة من الباحثين والمفكرين من الاردن والدول العربية حيث تم توجيه الدعوات الى الجامعات والمدارس المحلية والعربية ووزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي والى الباحثين في مجال تطوير التعليم العام والتعلم العالي ، وأساتذة الجامعات، وطلبة الدراسات العليا .
(بترا)