ورشة تدريبية حول المهارات النفسية والاجتماعية الأساسية لسوق العمل في " الأردنية"

المدينة نيوز - مهارات معرفية وأنشطة تعليمية حول استراتيجيات التعامل مع الضغوط الحياتية والمهنية اكتسبتها المشاركات العشرين خلال أعمال الورشة التدريبية التي نظمها مركز دراسات المرأة في الجامعة الأردنية أمس بعنوان " المهارات النفسية والاجتماعية الأساسية في عالم العمل".
أجواء من التفاعل الإيجابي والانسجام المتبادل تميزت بها جلسات أعمال الورشة التي عقدت بالتعاون مع مشروع " أنا هنا" للتوجيه المهني للإناث، الذي أطلقه برنامج تمكين المرأة في الاقتصاد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والمنفذ من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وقدمتها المدربة من وكالة الغوث الدولية ومنسقة مشروع توجيه أنشطة العنف القائم على النوع الاجتماعي في محافظة الزرقاء الدكتورة مها درويش.
وهدفت الورشة بحسب مديرة مركز دراسات المرأة الدكتورة عبير دبابنة إلى دعم المشاركات "المستفيدات من التوجيه" وتسليحهن بمهارات نظرية وعملية تعزز من قدراتهن وامكاناتهن الذاتية لتمكينهن من دخول سوق العمل عن ثقة وجدارة وبمنهجية أكثر، ما يسهم في تحقيق تطلعاتهن المهنية.
وقالت إن الفكرة من الورشة تواصل الطالبة بموجهتها والتفاعل معها بحيث يحظى كلا الطرفين بفرصة تبادل المعلومات وتوظيفها من خلال التدريبات لتطوير مهاراتهن ولبناء خطة حياة عملية تستند لمحاور أساسية يتطلبها سوق العمل.
مسؤولة برنامج تمكين المرأة في الاقتصاد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا نور المغربي أكدت في مداخلتها أهمية التعاون مع مركز دراسات المرأة في الجامعة، ما يسهم في تحقيق الأهداف التي يسعى إليها البرنامج لإعادة المفاهيم المرتبطة بالنوع الاجتماعي السائدة في المجتمع، من خلال الأنشطة والتدريبات العملية التي يعكف البرنامج على إقامتها.
وتناولت الورشة جملة من المهارات الحياتية المتعلقة بالتواصل الاجتماعي والشخصي واستراتيجيات التعامل مع الضغوط الحياتية، بالإضافة إلى بناء خطة عمل لتنفيذها.
وركزت الجلسات على محاور تناولت في مواضيعها فن الاستماع الفعال، والتواصل غير اللفظي والتعاطف والتساؤل وفن السؤال والتفكير الإيجابي والذكاء العاطفي والتوقعات المستقبلية وكيفية التعامل مع الآخر والتوافق معه.
وتخلل الورشة تدريبات عملية وألعاب تعليمية وظفت من خلالها المشاركات اللاتي قسمن إلى مجموعات ما تلقينه من معلومات نظرية تسهم في بناء قدراتهن العملية بما يحقق الاستفادة القصوى.