اكتشاف متحجرة لهيكل عظمى للقدم اليسرى للإنسان الأول بجنوب أفريقيا
تم نشره السبت 29 آب / أغسطس 2015 12:40 مساءً
![اكتشاف متحجرة لهيكل عظمى للقدم اليسرى للإنسان الأول بجنوب أفريقيا اكتشاف متحجرة لهيكل عظمى للقدم اليسرى للإنسان الأول بجنوب أفريقيا](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/a4b852057756a987e08dd236e4dd8373.jpg)
متحجرة لهيكل عظمي
المدينة نيوز - اكتشف عالم فرنسى وفريق من جامعة وايتوتر سراند فى جاهونسبرج بجنوب أفريقيا مجموعة من المتحجرات فى موقع ستركفوتين على بعد 35 كيلومترا محفورة فى الصخر لبقايا بعض القوارض والسنوريات والبقريات، وظهر فجأة أربع قطع من العظام التابعة للإنسان وهى للقدم اليسرى، وقد أطلق العالم عليها اسم القدم الصغير.
وقد قام العالم وفريقه بجمع هذه القطع فى قالب أو نموذج لتظهر معالم هذا القدم والبحث عن باقى القدم لتكملة الساق الأكبر.
واستغرقت عملية استخراج القدم من الصخر 13 عاما و5 سنوات أبحاث لتحديد عمر هذا الإنسان يرجع إلى 67.3 مليون سنة أى أقدم من لوس التى يرجع تاريخها إلى 2.3 مليون سنة، ومازالت الأبحاث والدراسات جارية لمعرفة مزيد من التفاصيل عن الأيدى وباقى أجزاء الجسم.