بدء فعاليات مؤتمر الملتقى العربي الثاني للأقصوصة في عجلون

تم نشره الثلاثاء 08 أيلول / سبتمبر 2015 07:02 مساءً
بدء فعاليات مؤتمر الملتقى العربي الثاني للأقصوصة في عجلون
مبنى جامعة عجلون الوطنية

المدينة نيوز :- بدأت في جامعة عجلون الوطنية الثلاثاء فعاليات مؤتمر الملتقى العربي للأقصوصة الذي نظمته منتديات عنجرة الثقافي واربد وملتقى المرأة بالتعاون مع الجامعة بمشاركة 6 دول عربية .

وقال رئيس الجامعة الدكتور احمد نصيرات الذي افتتح المؤتمر ان الجامعة تسعى دائما الى احتضان الانشطة والبرامج والفعاليات المختلفة ايمانا منها في تعزيز التشاركية ومسؤوليتها الاجتماعية بالتعاون مع مختلف المؤسسات والهيئات، مشيرا الى اهمية التبادل الثقافي والادبي بين مختلف الدول لتحقيق الازدهار والتقدم .

وبين ان الجامعة افتتحت اخيرا اقساما جديدة لتواكب التطورات العلمية وتخدم رغبات الطلبة لتمكينهم من التسلح بالعلم ونقل الرسالة الحضارية للوطن في مختلف المحافل والمناسبات مشيرا الى ان الجامعة داعم رئيسي لتفعيل الحراك الثقافي في المحافظة لتعزيز منظومة الفكر والحضارة .

واشار رئيس منتدى عنجرة الثقافي رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر رفعات الزغول الى اهمية التنسيق والتشبيك بين الهيئات الثقافية والجمعيات النسائية لإقامة البرامج المشتركة التي تعزز قيم العمل الجماعي المنظم وتبرز دور التشاركية والتواصل بين الهيئات في اقامة الانشطة المتعددة التي تسهم في تنمية العمل الثقافي .

واضاف ان هذه المؤتمرات تسلط الضوء على المبدعين في مجال القصة للمساهمة في اثراء الحركة الادبية والثقافية والابداعية ومعالجة الكثير من القضايا التي تهم المواطن.

وثمن مدير الثقافة سامر فريحات دور الجهات المنظمة للمؤتمر لتفعيل الحراك الثقافي وتعزز من التواصل بين مختلف الفئات الثقافية وابراز مواهب الكتاب والمبدعين والمثقفين .

واشتملت فاعليات الجلسة الأولى التي ترأسها الدكتور حسين العمري على اوراق نقدية حول الاقصوصة قدمتها الدكتورة زاهرة توفيق و إبراهيم العامري و انتصار السري من اليمن وسامية العطعوط و سعدية بلكارح من المغرب و سمير الشريف و صبحي فحماوي و عمار الجنيدي و ليندا عبيد و محمد الكامل بن زيد من الجزائر و نورة عيساوي و الدكتور عبد الرحيم مراشدة .

وقدم الدكتور عبدالرحمن القضاة نبذة عن المؤتمر واهدافه فيما قدم في الجلسة الثانية التي تراسها الدكتور علي الخرابشة اوراق عمل الدكتور خالد مياس وجمال طنوس من سوريا وجمعة شنب وحسن ناجي و سمير الفيل من مصر و طارق بنات و رمزي الغزوي وعيسى الغانم و محمد برغوثي ومحمود شقير من فلسطين والدكتورة نهلة الشقران.

و القى كلمة اختتام المؤتمر عبدالمجيد جرادات.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات