دورة تدريبية في عجلون حول الحوار وتقبل الاخر

المدينة نيوز -عقدت هيئة شباب كلنا الاردن في محافظة عجلون بمقرها اليوم دورة تدريبية تحت عنوان فن الحوار وتقبل الاخر بمشاركة 25 مستفيدا من مختلف انحاء المحافظة .
وافاد منسق الهيئة في عجلون بلال الصمادي بان هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من دورات التي تعقدها الهيئة في كل محافظات المملكة ضمن محور عمل (ادوار تنتظرنا) والتي تعزز ثقافة الحوار لدى الشباب الاردني وربطهم مع بيوت الخبرة في مختلف المؤسسات الرسمية والاهلية وصناع القرار وتدريبهم على مهارات الحوار والبحث العلمي للوقوف على ابرز التحديات الوطنية واقتراح الحلول لها من منظور شبابي .
وقدم المدرب خالد بني مصطفى شرحا حول مفاهيم الحوار واهميته تقبل الاخر وآداب واساسيات الحوار ومعوقاته مشيرا الى ان الحوار هو الالتقاء بين طرفين لهما وجهات نظر مختلفة وقناعات متباينة وقد يحمل كل طرف عقدة تجاه الآخر بسبب الأجواء المشحونة بالتعصب والعداء .
وبين بني مصطفى ان الحوار يجعل كلاًّ من الطرفين يلتقي الآخر يحاوره يطرح أفكاره عليه ببذل جهوده لإقناعه هذه العملية تساهم في تقليص حدة التوتر والتعصب تجاه أحدهما للآخر حين يلتقون على مفاهيم مشتركة تبعث مشاعر الود والطمأنينة. (بترا)