لجنة الشؤون الخارجية تستنكر الاعتداءات الاسرائيلية المتكررة
![لجنة الشؤون الخارجية تستنكر الاعتداءات الاسرائيلية المتكررة لجنة الشؤون الخارجية تستنكر الاعتداءات الاسرائيلية المتكررة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/b239c26c868d300a57ab75ca23ff5022.jpg)
المدينة نيوز :- تابعت لجنة الشؤون الخارجية باهتمام كبير ما يجري على الساحة الفلسطينية ، والاعتداءات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني نتيجة السياسة الإسرائيلية في حصار الأراضي الفلسطينية ، والقتل العشوائي الذي تقوم ب آلة الحرب الإسرائيلية والانتهاكات الجسيمة بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين ، خاصة وان التعنت الذي تمارسه الحكومة الإسرائيلية التي يتزعمها اليمين المتطرف في وجه جهود السلام هو السبب الرئيسي في تدهور الأوضاع وانعدام الأفق أمام الشعب الفلسطيني في مستقبل أفضل وحياة كريمه .
وإذ تثمن لجنة الشؤون الخارجية الجهود التي يبذلها جلالة الملك في مواجهة الغطرسة الإسرائيلية ودفاعه المستمر عن المقدسات في القدس الشريف ، فان اللجنة تؤكد على القضايا التالية ..
-1التحفظ على الاقتراح القاضي باجتماع رباعي يعقد في عمان بين وزراء خارجية الأردن وفلسطين والولايات المتحدة وإسرائيل ، لقناعة اللجنة بان مثل هذه الاجتماعات لن تضيف أي جديد على ما سبق وتم التوافق عليه في الاجتماع الثلاثي الذي عقد في العقبة ، والذي ضم جلالة الملك وكيري ونتانياهو في عام 2014 ، وانطوى على تطمينات بالحفاظ على الوضع القائم في القدس ، واحترام الوصاية الهاشمية والدور الأردني التاريخي إزاء المقدسات الإسلامية والمسيحية ، وهي (التطمينات) التي لم تلتزم إسرائيل بما جاء فيها ، وفي إطار هذا التحفظ ، فان أعضاء اللجنة سيقومون باعتصام للتنديد بهذا الاجتماع في حال تم تنفيذه .
2- مطالبة وسائل الإعلام الأردنية بتسليط الضوء على الوضع داخل فلسطين لتقوية الموقف الأردني في مواجهة التعنت الإسرائيلي وكشف زيف السياسة الإسرائيلية التي دأبت على عرقلة جهود السلام في المنطقة وممارسة شتى أنواع العقاب الجماعي تجاه الشعب الفلسطيني الذي يرنو إلى الحرية والسلام .